全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 院校動態 > 中國民航、天津市政府、教育部共建中國民航大學

中國民航、天津市政府、教育部共建中國民航大學

2018-01-12 11:58:39天津市教育委員會亚洲AV国产AV手机在线

  近日,中國民用航空局、天津市人民政府、教育部簽署《關于共建中國民航大學的意見》,中國民航大學正式成為局市部三方共建高校。

亚洲AV国产AV手机在线  本次局市部三方共建中國民航大學,是深入貫徹黨的十九大精神,認真落實創新驅動發展戰略和京津冀協同發展戰略的重要舉措和實際成果,也是深化高等教育領域綜合改革、創新高等教育管理體制、促進京津冀地區高等教育資源共享與協調發展的有益探索。

亚洲AV国产AV手机在线  三方共建中國民航大學,將進一步提高民航人才培養質量和科技創新能力,完善現代民航教育體系,為國家民航事業科學發展提供有力的人才和科技支撐。同時,對于加快推進中國民航大學綜合改革、切實提高學校人才培養質量和學科建設水平、有效破解學校辦學資源瓶頸、全面提升學校辦學水平、加快學校世界一流民航院校建設步伐具有里程碑式的重要戰略意義。

  根據共建意見,民航局發揮主導作用,重點支持中國民航大學特色一流建設和發展。將學校建設民航特色一流大學和一流學科納入民航局工作計劃,積極對接國家“雙一流”建設,充分發揮學校的引領和示范作用。支持學校在適航審定、全球追蹤、機務保障、大數據分析、空域規劃、智慧機場、節能減排等方面建設相關科研教學平臺與機構,加大對學校國家級科技孵化器和國家級眾創空間的扶持力度,助推天津市航空航天支柱產業發展。

  天津市政府積極創造條件,支持中國民航大學建設和發展。將學校納入天津市高等教育發展的總體布局,將學校建設民航特色一流大學和一流學科納入天津市“雙一流”建設總體方案,加大對學校高層次人才隊伍建設的政策支持力度。

  教育部對中國民航大學一流建設、特色發展等方面給予指導和支持。在學科建設、人才隊伍建設、協同創新、國際交流合作等方面加大支持力度,支持學校依托國家重大戰略所形成的研究領域及其支撐平臺,以及在落實“一帶一路”、促進人文交流、推動國產飛機和運行標準“走出去”等方面的國際合作,建設全國民航特色師資培養基地。

  共建意見要求,中國民航大學發揮自身優勢,提升辦學水平和服務能力。學校要堅持應用型人才培養道路,堅持應用科學和應用技術研究,創新應用型人才培養理論和培養模式,豐富高等教育理論體系。要緊密結合國家、民航和區域發展需求,積極參與京津冀交通協同發展,支持“一帶一路”中交通運輸標準輸出,大力支持國家戰略推進和地方經濟發展。

  中國民航、天津市政府、教育部共建中國民航大學

[標簽:大學專業 中國民航大學 民航亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞