全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考作文 > 高考零分作文 > 2018年 > 2018河南高考零分作文:中國夢、夢之難

2018河南高考零分作文:中國夢、夢之難

2018-11-02 16:54:28高三網

  你好,18年后的這位少年。

  當你看到這篇文章的時候,相信你、我都正處于最好的時代。18年前的今天,當我正在高考的考場上奮筆疾書的時候,根據專家們的測算,中華民族的偉大復興已經完成了71%,相信18年后,這一數字必定已經達到了100%。

  然而,每一個大時代的發展,都必然裹挾著小屁民的掙扎。我的父母都是普通的工薪階層,在這座不大不小的城市里早出晚歸,拿著僅僅能夠維持溫飽的收入,不敢高消費、不敢人情往來、不敢旅游、不敢報課外輔導班,更不敢生病。和許多中年男人一樣,父親喜歡研究時事經濟,他從2007年起就堅定的相信經濟學家謝國忠先生的理論:中國房價是個巨大泡沫。于是,從我讀小學一年級到如今參加高考,這座城市的房價上漲了10倍。有時候我也會想,祖國有“天宮”、“蛟龍”,有航母、大飛機,為什么不能給她的子民家家分配一套好房子?

  當然,這種想法是可笑的。我知道幸福除了靠自己的雙手,就只能靠爹了。因此,有人說這是一個“拼爹”的時代,上學、找工作、買房子等方面比拼的不是自己能力,而是拼的各自父母。在資源有限的前提下,有父母背景的學生靠權力、金錢獲得擇校機會、就業機會、發展機會,因此社會階層被固化,同時產生了李雙江、李剛、王軍、盧俊卿這樣的“四大名爹”。對此觀點,我是不認同的。因為,造成我們家貧困局面的根源,不在于我的父親,而在于我的爺爺以及爺爺的父親,他們當年沒有為國家、為革命拋頭顱、灑熱血的覺悟,自然就沒有后代人的美好生活。

  少年,在2035年,是否依然“拼爹”?“中國夢”的光輝,是否已經灑向每一位子民?

  或許有人會問,在這個時代,有錢就能買來幸福嗎?是的,并不能,因為有錢本身就是幸福!

  或許有人會講,你只看到了有錢人表面上活得春風得意;是的,你不知道人家在背后也過得也風生水起。

  或許有人會講,人生肯定是有得有失的,有了好的家庭背景和金錢,肯定會失去一些什么。是的,我有個遠房姐姐,嫁了個有錢的老公,雖然得到了榮華富貴,卻失去了煩惱。

  少年,此時的我,由于高考失敗,家庭又沒有背景,不知道正在哪個工地上搬磚(但愿還沒有被搬磚機器人所取代)。

亚洲AV国产AV手机在线   最后,祝您身體健康,萬事如意,闔家幸福。

[標簽:中國民航大學 廣東高考 高考改革 高考亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞