全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 大學排名 > 武書連大學排名 > 武書連2018中國大學文學A++級本科專業排行榜

武書連2018中國大學文學A++級本科專業排行榜

2019-06-13 18:12:59武書連亚洲AV国产AV手机在线

  中國管理科學研究院《中國大學評價》課題組組長武書連主持的《2018中國大學評價》課題,于2018年2月結題。2018年3月中國統計出版社出版發行了武書連根據《2018中國大學評價》課題,撰寫的《挑大學選專業--2018高考志愿填報指南》。

  《2018中國大學評價》主要評價指標排行榜有:中國大學綜合實力排行榜,自然科學、社會科學排行榜,理學、工學、農學、醫學、哲學、經濟學、法學、教育學、文學、歷史學、管理學、藝術學等12個學科門類排行榜,494個本科專業排行榜;中國大學擇校順序排行榜、本科畢業生質量排行榜、本科畢業生升學率排行榜、教師平均學術水平排行榜、教師績效排行榜、新生質量排行榜。

  以下是武書連《2018中國大學評價》中的中國758所普通本科高校494個A++級本科專業學校名單。A++級專業是大學評價中最高等級的本科專業,數量僅占全部專業的2%。

  2018中國大學各本科專業排行榜采用百分比法,用A++、A+、A、B+、B、C+、C、D+、D、E+、E,共5等11級表示各學科門類水平。各等級定義如下:

  A等:前10%為A等;其中學術水平最高的前2%是A++級,介于2%~5%(含,以下同)之間的是A+級,5%~10%為A級。

  B等:介于10%~30%之間為B等,占20%;其中10%~20%為B+級,20%~30%為B級。

  C等:介于30%~50%之間為C等,占20%;其中30%~40%為C+級,40%~50%為C級。

  D等:介于50%~70%之間為D等,占20%;其中50%~60%為D+級,60%~70%為D級。

  E等:最后的30%為E等;其中70%~85%為E+級,85%~100%為E級。

  武書連2018中國大學文學A++級本科專業排行榜

  文學包括中國語言文學、外國語言文學、新聞傳播學等3個專業類,共有76個本科專業。

  據國務院學位辦公室2015年發表的統計數據,我國當年畢業的文學學士占學士總數的10.52%,文學碩士占碩士總數的5.91%,文學博士占博士總數的3.39%。另據各大學發布的博士生導師資料統計,在全國大學53885名博士生導師中,有1985名是文學博導,占博導總數的3.68%。在本文中,開設文學專業的大學共700所。

  武書連2018中國大學文學本科專業A++級大學名單,排名順序僅供參考。

亚洲AV国产AV手机在线   (其中部分專業語文類院校與非語文類院校分別排名)

[標簽:專業盤點 專業解讀亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞