全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 北京高考 > 北京院校動態 > 清華大學建設中國特色世界一流大學

清華大學建設中國特色世界一流大學

2018-12-21 20:07:17網絡資源亚洲AV国产AV手机在线

亚洲AV国产AV手机在线  清華大學建設中國特色世界一流大學

亚洲AV国产AV手机在线  清華大學堅持本科教育在育人體系中的基礎性、全局性地位,堅守本科教育底色,體現學校傳統和特色,培養一流人才,建設中國特色世界一流大學。

  堅持把價值引導放在首位,培養德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人。始終堅持“又紅又專”的育人傳統,對學生提出“兩個擁護、兩個服務”的基本要求,即在政治立場、政治態度上,做到擁護黨、擁護社會主義,在人生觀、價值觀上,立志服務祖國、服務人民,積極引導廣大學生立大志、入主流、上大舞臺、成大事業,到祖國最需要的地方去建功立業。始終堅持價值引導、立德為先,確立了價值塑造、能力培養、知識傳授“三位一體”培養模式,致力于培養肩負使命、追求卓越的人,使學生具備健全人格、寬厚基礎、創新思維、全球視野和社會責任感,實現全面發展和個性發展相結合。

  全面推進教育教學改革,構建高水平本科人才培養體系。在教育教學改革過程中,高度重視本科人才培養體系的建設,大力推進通專融合,努力給予學生更多自主權、更大選擇度,不斷提升本科人才培養質量,促進學生多樣成長。全面實施本科大類招生和大類培養,探索通識教育與專業教育相結合的培養模式,為學生的成長成才創造更為寬廣的空間。在全校范圍內對本科培養方案進行重構,降低總學分,設置自主發展課程,支持學生根據自身特點和發展志趣自主選擇學習成長路徑。深入實施全球戰略,支持本科生出國學習交流。突出創新意識和創新能力的培養,將創新創業教育融入各專業人才培養方案,著力打造創新教育的實踐平臺。著力提升本科學生的人文素養,設立“人文清華”講壇,讓人文思想浸潤校園、影響社會;開設“寫作與溝通”必修課程,提升學生的寫作表達能力和邏輯思維能力。

亚洲AV国产AV手机在线  建設高素質教師隊伍,構筑有溫度的教育。充分發揮教師的育人作用,努力縮短師生距離,使學生“安其學而親其師,樂其友而信其道”,使教師對學生“知其心,然后能救其失”。2017年清華開始推出“開放交流時間”制度,教師每周固定時間接待學生自由咨詢,讓學生有充足的機會與各個領域的前沿學者、學術大師面對面交流,感受有溫度的教育。

[標簽:高校資訊 院校動態]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞