全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 北京高考 > 北京院校動態 > 中國石油大學(北京)發起成立世界能源大學聯盟

中國石油大學(北京)發起成立世界能源大學聯盟

2018-12-21 20:16:33網絡資源亚洲AV国产AV手机在线

亚洲AV国产AV手机在线  中國石油大學(北京)發起成立世界能源大學聯盟

  近日,由中國石油大學(北京)倡議發起的世界能源領域高校合作組織——世界能源大學聯盟宣告成立。來自中國、美國、英國、加拿大等16個國家的28所能源領域高校共同簽署了《世界能源大學聯盟宣言書》,中國石油大學(北京)被推舉為聯盟第一屆輪值主席單位。

亚洲AV国产AV手机在线  “由中國石油大學(北京)發起成立的世界能源大學聯盟,將進一步促進不同類型、不同國別的能源高校發揮特色、取長補短、協同發展,對促進能源產業發展和解決人類共同面對的能源挑戰意義重大。”教育部國際合作與交流司司長許濤表示,希望聯盟統籌謀劃、拓寬合作方式廣度,立足長遠、加深成果研發深度,重視人文、提升聯盟合作溫度,形成資源共享、互通有無的生動局面,回應當下經濟社會對能源開發、儲備和保障的需求。

  中國石油大學(北京)黨委書記山紅紅提到,她相信并期待世界能源大學聯盟建立后將本著“互聯互通、開放包容、協同創新、合作共贏”的理念,實現聯盟成員間的“共商、共建、共享”,在學科建設、聯合科研、學生培養、教師互訪、文化交流等多方面有更多實質性的合作,構建起全球能源領域高等教育共同體。

亚洲AV国产AV手机在线  “為應對世界能源系統面臨的新問題和新挑戰,把握新時代‘一帶一路’倡議為能源高等教育大開放、大交流、大融合提供的新契機,聯盟成員與‘油’共進,因‘源’攜手。”中國石油大學(北京)校長張來斌強調,聯盟將積極構建更加緊密和強勁的伙伴關系網絡,匯聚力量,共謀發展,以形式多樣、內容豐富的實質性合作,促進成員高校的內涵式發展和質量提升,推進合作辦學及學生聯合培養,開展聯合科研,持續有計劃地推動成員高校之間學分互認、共享課件、學術交流等,增加中國能源類大學接收世界各國留學生以及向世界各國輸出中國留學生的數量。

亚洲AV国产AV手机在线  據介紹,該聯盟成立后,成員大學將在學生培養、資源共享、學術交流、科學研究、師生交換與交流、搭建平臺等諸多方面開展實質性合作,推動成員在國際能源領域培養高水平知識型人才,提升成員在國際能源領域的競爭力。

[標簽:高校資訊 院校動態]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞