全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考作文 > 高考優秀作文 > 2018年 > 2018年全國一卷高考優秀作文:用心筑夢,前路可期

2018年全國一卷高考優秀作文:用心筑夢,前路可期

2019-03-04 15:32:33網絡整理

  2035年18歲的孩子:

  你好!

  今年是2018年,也許你才剛剛誕生到這個世界上。離開母親的羊水,剪斷了臍帶,第一次看到光明;被醫生的大手抱到雪白的褥上,然后皺著臉哭了。你烏黑的瞳孔清亮,倒映著這個世界的模樣:它也許比起2035年的中國,不算太美,甚至存在著你不曾想象的亂象,但這是2018。它是與我經歷的十八年,和你經歷的十八年一樣的,到達2035年的一個必經的時代。

  恐怕你也身有同感:我們都是一個時代的產物,在時代的浪潮下被推著向前。回首過去的十八年,“世紀寶寶”一天天地長大了,中國也以令世界訝異的速度發展壯大起來。不論是在信息技術、航空航天,還是在國際影響力、人民的生活水平上,都有了長足的、可感的提高。我很幸運,見證并參與了這個時代,我看見中國正緩緩駛向2035,富強民主的社會主義現代化國家正向我招手,偉大復興的中國夢觸手可及。

  你能夠想象三十多年前,申奧的那個晚上萬人空巷的場景嗎?街邊的小吃店人們趿著拖鞋圍在大腦袋的電視前面,風扇嗚嗚地轉出熱風,人們屏息凝神。奧委會宣布08年北京為主辦城市時,不知誰先抬起頭來,仿佛換氣的鯨,歡呼一聲,接著就有無數的人跟著應和。舉辦奧運會,在那時真是天大的事兒,這意味著中國朝世界邁進了舉足輕重的一步。小時候去北京,看到鳥巢、水立方就像看長城一樣,帶著朝圣般的心情。只是長城早已廢弛,無能為力地看著中國遭受列強的鞭撻;而新建的運動場卻顯示了中國國際影響力的增強,給了青年人以筑夢、圓夢的平臺。2008年,李寧在追光燈下點燃火炬,中國已經可以稱作“體育大國”,在各項賽事中斬下獎牌;2016年,中國人不再以獎牌標榜自己的實力,而是懷著大國的氣度,朝向“體育強國”邁進。十幾年來,中國變得自信,變得從容。2022年,我將同你一起看北京冬運會,我期待能見到中國與中國青年攜手,在世界的舞臺上圓過去的一個個夢。

  “中國夢是中華民族的夢,也是每個中國人的夢。其最深沉的根基在中國人民的心中。”到2035年,你一定不再困擾于吃不飽、穿不暖的問題。但在這時,中國的貧困人口數目仍很龐大。13年開始實行的精準扶貧,從試點到全面開展,以扶“精氣神”為先導,喚醒了一村村貧窮無依的人們,在他們的心中播下了名為中國夢的種子。我們和中國追過的夢,還有很多很多。

亚洲AV国产AV手机在线   2018出生的你,站在過去與現在的十字路口,你的身上,背負著更多的責任和使命。2035年,是又一代青年的新時代。用心筑夢,前路可期。愿你追隨著我們親愛的祖國,在我們搭下的基座上,建造出更多獨屬于你的時代的瑰麗建筑。

  此致

  敬禮!

  一考生

  2018.6.7

[標簽:高中作文 高考作文亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞