全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 專業大全 > 專業分類 > 關于石油工程專業最新介紹

關于石油工程專業最新介紹

2019-04-09 20:45:27網絡資源

  石油工程
 
  業務培養目標:本專業培養具備工科基礎理論和石油工程專業知識,能在石油工程領域從事油氣鉆井與完井工程、采油工程、油藏工程、儲層評價等方面的工程設計、工程施工與管理、應用研究與科技開發等方面工作,獲得石油工程師基本訓練的高級專門技術人才。
 
  業務培養要求:本專業學生主要學習數學、物理、化學、力學、地質學、工程科學的基礎理論和與石油工程有關的基本知識,受到石油工程方面的基本訓練,具有進油氣田鉆井與完井、采油及油氣開發工程的設計、施工、管理以及初步的應用研究和科技開發的基本能力。
 
  畢業生應獲得以下幾方面的知識和能力:
 
  1.掌握數學、物理、化學、力學、地質學、計算機科學及與石油工程有關的基本理論、基本知識;
 
  2.具有應用數學、地質學方法及系統的力學理論進行油氣田開發設計的基本能力;
 
  3.具有應用基礎理論和基本知識進行油氣鉆采工程設計的基本能力;
 
  4.具有一般鉆采工具和設備部件機械設計的初步能力;
 
  5.具有運用基礎理論分析和解決石油工程實際問題、進行技術革新和科學研究的初步能力;
 
  6.具有應用系統工程方法和現代經濟知識進行石油工程生產、經營與管理的初步能力。
 
  主干學科:石油與天然氣工程
 
  主要課程:技術經濟學、油氣田開發地質、工程力學、計算機程序設計、流體力學、滲流力學、油層物理、鉆井工程、采油工程、油藏工程、油田化學、鉆采新技術等
 
  主要實踐性教學環節:包括普通地質實習、金工實習、生產實習、畢業實習、畢業設計等,一般安排30周。
 
  主要專業實驗:包括工程流體力學實驗、油層物理實驗、滲流力學實驗、石油工程實驗、油田化學實驗等。
 
  修業年限:四年
 
  授予學位:工學學士
 
  相近專業:采礦工程
 
  開設院校:中國地質大學成都理工學院大慶石油學院石油大學長江大學西南石油學院西安石油大學燕山大學等

[標簽:大學專業 專業介紹]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞