全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 專業大全 > 專業分類 > 關于廣播電視編導最新介紹

關于廣播電視編導最新介紹

2019-04-09 20:46:49網絡資源

  廣播電視編導
 
  業務培養目標:本專業培養具備廣播電視節目策劃、創作、制作等方面的專業知識、具備較高的政治水平、理論修養和藝術鑒賞等方面的能力,能在全國廣播電影電視系統和文化部門從事廣播、電視節目編導、藝術攝影、音響設計、音響導演、撰稿、編劇、制作、社教及文藝類節目主持人等方面工作的廣播電視藝術學科的高級專門人才。
 
  業務培養要求:本專業學生主要學習藝術、文學、美學、廣播電視藝術學等方面的基本理論和基本知識,受到廣播電視節目編導、策劃、制作、主持等方面的基本訓練,掌握創作、管理廣播、電視節目、欄目、頻道等方面的基本能力。
 
  主干學科:藝術學、新聞傳播學
 
  主要課程:傳播學、電視藝術概論、戲劇藝術概論、中國戲曲、影視作品分析、視聽語言、電視節目制作、色彩學、攝影技術、照明技術、電視節目策劃、紀錄片創作、廣播電視節目主持等
 
  主要實踐性教學環節:包括課程作業練習、認識實習、畢業作業、畢業實習等。課程作業練習根據課程教學大綱和教學進度要求安排,認識實習在寒暑假中完成,畢業作業安排在畢業實習之前5周在校內完成。畢業實習一般安排20周,畢業實習結束后要求交回畢業實習作業和畢業實習鑒定,畢業實習作業與畢業論文同時考核。

[標簽:大學專業 專業介紹]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞