全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考飲食 > 高考食譜 > 高考學習繁重壓力大 吃這6種食物最抗疲勞

高考學習繁重壓力大 吃這6種食物最抗疲勞

2019-05-21 16:19:14網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  高三生每天不僅要面對繁重的學習任務,還需面對各種壓力,在多種因素作用下,有很多同學因壓力過大而作息紊亂,最終導致白天注意力不集中,學習易疲勞,學習效率低下,復習效果不明顯!!

  看到這種情況,無論是同學們自己還是家長們一定非常著急。那同學們可以飲食上多吃以下6種食物,在一定的程度上可以抵抗疲勞。效果好不好?吃了才知道!

  吃這6種食物可抗疲勞

  蘑菇


  吃200克蘑菇對身體產生的影響等于曬兩天太陽。蘑菇富含維生素D,經常食用蘑菇,可起到消除疲倦的作用。

  胡蘿卜和甜菜

  經常感到疲倦的人多數血液中缺鐵。胡蘿卜和甜菜一類的蔬菜不僅富含鐵,而且易于被身體吸收。

  姜

  生姜的辣味能使身體從內部生熱,增強免疫功能。無論是制成蜜餞的姜,還是生姜都有解毒、提神和消除疲倦的作用。

  五谷雜糧

  多吃五谷雜糧可以補充身體中丟失的鉀元素,有效防治犯困、精神不振的現象出現。比如:蕎麥、玉米、山芋等。可以緩解酸堿平衡失調、新陳代謝紊亂和鉀元素等微量元素的丟失,可以防治犯困。

  毛豆

  毛豆中含有豐富的鉀,可適當多吃,比如用鹽水煮毛豆或用毛豆燒菜,不僅可以緩解倦怠,還能開胃,補充體力。毛豆是尚未成熟的大豆,其營養更容易吸收利用。

  毛豆在生長中需要鐵,也儲存鐵,不僅鐵含量比較高,也容易吸收,是兒童、老人、婦女補充鐵,預防貧血非常好的食物來源。此外,毛豆中鈣的含量也很高。

  含鉀食物

  新鮮蔬菜中,菌類(如口蘑、鮮蘑等)、豆角、小蘿卜、菜花、黃花菜、苦瓜、南瓜、絲瓜、油菜、菠菜、莧菜、芹菜等鉀含量比較高。在水果中,香蕉的鉀含量最高。

  如果在夏天,還可以多吃櫻桃、杏、荔枝、草莓等,這些水果含鉀也很豐富。海產品也是補鉀的重要來源,比如海帶、紫菜、海魚、蝦皮等。還可適量吃些堅果,如花生、核桃、開心果等,來補充流失的鉀。
 

[標簽:考生飲食 飲食指導]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞