全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考飲食 > 高考食譜 > 高考補腦保健品排行榜 吃什么能增加記憶力

高考補腦保健品排行榜 吃什么能增加記憶力

2019-05-27 16:49:02網絡整理

  高三的緊張復習中,高三考學生可以吃一些銀杏葉、螺旋藻、雞蛋、魚類以及一些水果,這些食物能夠增加參加高考學生的記憶力,并且能夠補腦。

  高考補腦保健品排行榜 吃什么能增加記憶力

  高考補腦保健品

  1、蘆薈:抗細菌、真菌的作用 , 免疫刺激劑抗腫瘤作用 , 傷口愈合作用.

  2、沙棘:抗炎生肌、抑腫瘤、抗衰老,抗輻射.

  3、 銀杏葉:改善血流量,調節血壓、調節血脂,改善血稠,抗心血管疾病、消除手腳麻木.

  4、螺旋藻:螺旋藻富含人體不能合成的亞麻酸、幫助脂肪代謝、防止血栓形成有效對抗心腦血管疾病.

  5、 松花粉:降脂降糖、輕身養顏健腦益心、保肝護腎防癌抑癌等功效.

  6、食用菌:含有豐富的蛋白質、可降低血壓防癌抗癌、消除疲勞提高人體免疫力、促進人體對食物的消化.

  7、大蒜:油降低膽固醇及血脂增強血管彈性、降低血壓減少心臟病發作、具有強力殺菌作用、清腸去毒消炎抗感染.

  臨近高考吃什么水果能增強記憶力

  柑橘

  柑橘是富含維生素A、維生素B1以及維生素C的水果,屬于典型的堿性食品。吃些柑橘可以消除大量酸性食品對神經系統造成的危害。另外,適量常吃些柑橘,可以起到使人精神抖擻的作用,也能推進腦性能,從而增強記憶力。此外,檸檬、廣柑、柚子等也有類似功效,可代替橘子。

  菠蘿

  菠蘿富含維生素C和錳,而且菠蘿的熱量少,常吃具有生津、提神的作用。有人稱菠蘿是能夠進步人記憶力的水果,所以菠蘿經常是一些音樂家、歌星和演員最喜歡的水果,由于他們要背誦大量的樂譜、歌詞和臺詞。所以要增強記憶力可以吃適量的菠蘿哦!

  蘋果

  研究發現,蘋果汁有助于大腦保持乙酰膽堿水平,該物質有助于提高記憶和學習能力。建議每天喝兩杯(1杯約227克)不加糖的蘋果汁。蘋果還含有豐富的礦物質和多種維生素,果肉內富含鋅,常常吃可以增強記憶力,具有健腦益智的功效。

  芒果

  芒果中富含維生素b6,它對神經系統和大腦的正常運作十分重要。芒果中還含有谷氨酰胺,有助于提高人的專注度,并提高記憶力。

亚洲AV国产AV手机在线   臨近高考補腦的保健品對高考緊張復習的考生是最重要的一個部分,因為保健品能夠增強高考學生的記憶力。吃保健品能夠促使他們將高考考試的知識點記得更加牢固。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:考生飲食 備考飲食亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞