全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考飲食 > 高考食譜 > 2019高考考生吃什么增強記憶力 媽媽們快準備好

2019高考考生吃什么增強記憶力 媽媽們快準備好

2019-05-27 16:52:54網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  每個家長擔心家中高考生的身體情況,想要幫助孩子補充營養。那么高考考生吃什么可以增強記憶力呢?讓我們一起看看吧!

  2019高考考生吃什么增強記憶力 媽媽們快準備好

  高考考生吃什么增加記憶力


  1、核桃

  說到補腦食物,首先想到的就是核桃,核桃是補腦食物的不二選擇。核桃中含有大量的不飽和脂肪酸,可以給大腦提供相應的營養和能量,并且排除雜質,提高大腦的功能;此外,核桃中含有的維生素還能消除大腦的疲勞,緩解腦部的緊張狀態,使大腦處于良好的工作狀態。

  2、花生

  花生富含卵磷脂和腦磷脂,它是神經系統所需要的重要物質,能延緩腦功能衰退,抑制血小板凝集,防止腦血栓形成。實驗證實,常食花生可改善血液循環、增強記憶、延緩衰老,是名符其實的“長生果”。

  3、蛋類

  可以選擇蛋類來補充營養,特別是鵪鶉蛋,雖然其蛋白質和脂肪與雞蛋差不多,但是鵪鶉蛋中含有豐富的卵磷脂和腦磷脂,是雞蛋的4倍左右,這兩種是高級神經活動不可缺少的營養,長時間吃的話起到健腦,補腦的作用。

  4、黃豆

  黃豆富含大豆卵磷脂,它是大腦的重要組成成分之一。多吃黃豆有助預防老年癡呆癥。此外,大豆卵磷脂中的甾醇,可增加神經機能和活力。大豆中的蛋白質,可以增加大腦皮層的興奮和抑制功能,提高學習和工作效率,還有助于緩解沮喪、抑郁的情緒。

  高考考生飲食注意事項有哪些

  一、飲食多樣化。不偏食挑食,不要因天氣炎熱而過度食用冷的、液態的食物,以免因胃腸道受刺激而引發腹痛、腹瀉等癥狀。家長可自制綠豆湯供孩子消渴。改變烹調方式來加工主食和副食,添加一些新鮮的水果和蔬菜增進學生的食欲,以保證足夠的營養。

  二、食量要適中。認為“學習消耗多就要多吃”是錯誤的。考生在學習時大腦消耗葡萄糖,如果進食大量食物會讓血液轉移入胃內進行消化,此時大腦供血不足就容易犯困,影響迎考狀態和學習效率。所以正餐要讓考生吃好,加餐只要準備點水果或幾塊餅干即可。

  三、如果條件允許的話,最好將三餐飲食的時間與高考兩天飲食的時間調整一致,養成一個有規律的飲食習慣不無裨益。午餐以清淡為宜,不要太過油膩。

  四、一定要吃早餐,很多同學可能晚上會復習到很晚,第二天起床也比較晚,為了趕著上學就不吃早餐或者隨便解決一下,這不是很可取。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:考生飲食 備考飲食]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞