全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考飲食 > 高考食譜 > 2019高考三餐如何搭配 營養均衡搭配方法在這里

2019高考三餐如何搭配 營養均衡搭配方法在這里

2019-05-27 16:54:42網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  在臨近高考的日子里,除了要保證高考考生以最佳的狀態認真復習、迎接考試外,如何讓考生吃得好、吃得科學、保障考生的營養供給也成了家長們最關心的話題。下面是小編整理的高考考生三餐食譜,希望對大家有所幫助。

  高考一日三餐如何搭配

  1、高考考生的飲食原則為高糖、高蛋白、低脂肪。盡量不要吃成分不明的保健品,一定要吃主食。葡萄糖是大腦活動的唯一能量來源,而糖主要來自碳水化合物也就是糧食。吃糧食要注意粗細搭配,應適當吃些玉米、小米、全麥。考高考生備考要適當增加主食的數量,但不可增加糕點、甜食、糖等代替主食提高熱量,過多的糖會使人煩躁不安,情緒激動。

  2、肉、蛋、奶、豆這幾種食物在一日三餐中,每一餐都應該有一兩樣。蛋白質是生命的物質基礎,尤其是正好十七八歲的考生,蛋白質的需要更多。

  3、 變著花樣喝粥喝湯。夏季過食油膩,會傷脾胃。這時可以熬些薏米粥、綠豆粥或者銀耳蓮子湯什么的,適量放些糖,既營養豐富,又清熱祛暑。

  高考考生三餐營養食譜

  1.早餐

  搭配種類:主食為包子、大(小)米粥、餛飩等;富含蛋白質的食品——雞蛋、肉類;新鮮蔬菜水果。

  糖類是腦神經組織活動的唯一能量物質,且儲存量極少,所以在腦力活動較多的時候,只要保證充足的糖類食品,就是給予大腦足夠的活動動力。所以早餐要有足夠的熱能供給,主食一定不能缺,比如糖餅,糖包等。營養學家建議:早餐要干稀搭配,主副食兼顧。

  2.午餐

  搭配種類:主食為各種米、面制品,以干的為主,如米飯、饅頭、面條。副食為各種肉類、蛋類、豆制品、蔬菜水果等。

  午餐是一日之中的主餐。上午考試過后,體內的熱量和營養素消耗很大,午餐吃得好,可以讓考生下午同樣不覺疲憊、精神旺盛。

  3.晚餐

  搭配種類:晚餐可選擇瘦肉、大(小)米粥、蔬菜等。

亚洲AV国产AV手机在线   晚餐要補充全天消耗的體力和腦力,并為第二天積蓄能量,所以應以易消化為標準,但不可吃得過多、吃得油膩。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:考生飲食 備考飲食]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞