全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考飲食 > 高考食譜 > 高三吃這五種水果抗疲勞以及吃水果禁忌
試題

資訊

試題

高三吃這五種水果抗疲勞以及吃水果禁忌

2019-05-27 17:48:11網絡整理

  高考是人生一個轉折點,成功或失敗就看這一仗,今天高三網小編給大家推薦一些抗疲勞的水果,家長可以多給孩子食用,千萬不要給孩子太大的壓力,日常應多多鼓勵、加油打氣樹立他的自信心有利于高考的發揮。

  高三吃什么水果抗疲勞?

  橙子


  補充VC橙子含有豐富的維生素C,維C可以減輕電腦輻射的危害,抑制色素顆粒形成,使皮膚白皙潤澤。對于疲勞失眠的人來說,休息不夠會導致便秘,橙子中特有的纖維素、果膠以及橙皮甙等營養物質,具有生津止渴、開胃下氣的功效,利于清腸通便,排出體內有害物質,增強機體免疫力,還可增加血管的彈性,降低膽固醇,是一種“療疾佳果”。

  香蕉

  消除疲勞香蕉屬于高鉀食物,其鎂的含量也很豐富。現代醫學證實,鉀能維持正常的血壓與心跳,防止血壓上升及肌肉痙攣,而鎂則具有消除疲勞的效果。此外,香蕉中的糖分可迅速轉化為葡萄糖,立刻被人體吸收,是一種快速的能量來源,所以在熬夜之后吃香蕉能夠補充體力。

  柚子

  柚子含有大量維生素A、維生素B1和維生素C,屬于典型的堿性食物,可以消除對神經系統造成的危害。常吃能使人精力充沛,有醒腦促記憶的作用。

  龍眼

  龍眼能補益心脾,益血安神。凡是因為心脾兩虛導致的疲勞、健忘、失眠、心悸、智力帥退等,可以通過服食龍眼來調整。

  楊桃

  含有對人體健康有益的多種成分,如糖分、維生素A、維生素C以及各種纖維質、酸素。楊桃中豐富的果酸能夠抑制黑色素沉淀,并且有保濕的作用,對改善干性或油性皮膚組織都有顯著的功效。對于熬夜的女性來說,是有益皮膚的好水果。

  高考吃水果禁忌

  1、高考禁忌過量的食用水果

  水果好吃,但也要適量食用。無論哪一種水果食用過度,人體都無法吸收,最后還會給腸胃造成負擔,遇上過酸過甜的水果還會刺激腸胃。維生素是有很多種。水果可能含有豐富的某些維生素,但有些維生素是沒有的,如水果不含脂溶性維生素。同時。多數水果的維生素C含量是有限的。

  2、高考禁忌吃腐爛的水果

  水果儲存時間久了,就容易局部腐爛,但有些人覺得丟了可惜,將爛了的部分用小刀削去后繼續食用,這種做法是很不可取的。因為水果霉變后,細菌會慢慢滲透、擴散到水果的每個角落,腐爛的水果中還含有有毒的亞硝酸鹽,這些有害物質會損害我們的身心健康。所以,水果即使只有部分腐爛,整個水果也都不能食用。

  3、高考禁忌飯后立即吃水果

  飯后立即吃水果,不但不會助消化,反而會造成脹氣和便秘。因此,吃水果宜在飯后2小時或飯前1小時。只有在正確的時間,吃合適的水果,才能保證正常的營養為更好地備考服務。

  以上就是“高三吃什么水果抗疲勞?”全部內容,高三網小編編輯整理。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:考生飲食 備考飲食]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞