全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考心理 > 心理輔導 > 高考前常用的四個心理減壓方法

高考前常用的四個心理減壓方法

2019-05-28 15:30:32網絡整理

  在充滿激烈競爭的高考面前,每個人都會或多或少地面對各種心理壓力,尤其是來自學習、考試及父母的壓力,有時讓人感到無所適從,那么,有哪些簡易的方法有助于緩解這些來自學習、工作和生活中的壓力呢?一般來說,有以下幾類方法可以做一些嘗試:

  1、高考前運動減壓法

  高考前,適度的運動有助于愉悅身心,據研究發現,當人體在從事適度的運動會后體內會產生某些激素,而這些激素正好可以起到調節身心的作用。其中最常見的運動形式就是跑步,另據研究表明,最佳的運動時段是傍晚4至7點,運動時間以20分鐘左右為宜,而且針對不同的情緒狀態可以采取不同的運動方式,如當感到憤怒時可以做仰臥起坐、引體向上等;當感到恐懼時可以練習瑜伽等;當感到焦慮是可以選擇跑步、騎單車等方式,這些都是比較理想的減壓方式。

  2、高考前藝術減壓法

  根據對藝術的感知方式,我們可以將藝術分為聽覺藝術如音樂、視覺藝術如繪畫、雕塑、視聽藝術如戲劇、影視等,當高考前情緒不佳的時候,不妨聽一首好歌、看一場電影,也或者把心中的不快唱出來,這也是比較時尚的減壓方式。

  3、高考前寫作減壓法

  現在比較流行的微博就是比較流行的減壓方式,高考前把你把心中的所思所感用微博的形式表達出來的時候,馬上就會得到網友的回應,從某種程度上這也是一種尋求社會支持的有效方式,也不失為比較有效的疏導情緒的方法;對于一些愛好寫作、擅長寫作的朋友還可以用比較傳統的形式如寫日記、博客、網絡日志等方法來宣泄心中的不快。

  4、高考前網絡減壓法

  對于伴隨網絡長大高考生來說,這可能是最流行的減壓方法,網絡上各種海量信息任你遨游,特別是各種惡搞的是視頻、圖片更是讓人捧腹大笑,也可以圖個輕松愉快!

亚洲AV国产AV手机在线   總之,任何的減壓方法都不是一成不變的,只有找到做適合自己的減壓方法時才能達到最理想的效果,所以在嘗試減壓的方法時要從個人的實際情況出發,做到因人而異!

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:2019高考 高考心理]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞