全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考總復習 > 高考心理 > 心理輔導 > 心理學家給出的幾點減壓的方法 值得一看

心理學家給出的幾點減壓的方法 值得一看

2019-05-28 15:54:35網絡整理

  如何緩解高考壓力,怎樣減輕高考壓力,是很普遍的高考現象。面對高考,許多高考考生都會感到壓力很大,嚴重者會影響高考的正常發揮,那么要如何緩解高考壓力呢?心理學家給出了幾點減壓的方法,各位考生不妨試試下面的做法:

  1、積極的進行自我暗示

  人生難免起起落落,有很多的杰出人才并沒有受過高等教育,但照樣做出了杰出的貢獻。所以作為高考考生不必過度擔心,往往越是擔心高考考試結果,越是不容易考出好的成績。所以考生應該以一個理性的態度去看待高考,心情就會自然放松,壓力也會隨之減少。

  2、溝通排解法

  作為高考考生,緩解壓力最好的方法就是與人溝通,傾訴心里的壓力。高考壓力最大的忌諱就是拒絕交流,考生可適時與家長、老師或者知心朋友進行溝通交流,敞開心扉,適當減壓。

  溝通是人與人之間、人與群體之間思想與感情的傳遞和反饋的過程,以求思想達成一致和感情的通暢。語言是人類特有的一種非常好的、有效的溝通方式。在溝通過程中,語言溝通對于情感的傳遞、思想的傳遞是最直接的。所以可以通過溝通來減壓。

  3、豐富自己的時間

  建立一個高考復習計劃,要有一定的靈活性,讓每天的生活充實,盡量不給自己去想一些不切實際問題的時間。關注你所能做的并且是必須做的事情,該把注意力直接指向目前對高考考試的準備上,在考試的當天,你的精力必須集中在對問題的理解和準確反應上。

  4、運動減壓法

  科學的安排時間,在閑暇至余活動一下筋骨,堅持每天晚間散步、慢跑,可以緩解情緒,舒緩壓力。

  在人的大腦側面,有一個像海馬一樣凸起的部分被稱作海馬體,它是大腦中主管學習和記憶的組織。人如果能經常進行有規律的、適量的運動,也能讓大腦中的海馬體長出更多的細胞,讓人的思維、感覺和反應都能更靈敏,從而讓人變得更聰明起來。所以適當的運動對高考考生是有益處的。

  以上是心理學家給出的幾點減壓的方法,緩解高考壓力勢在必行,希望這幾點建議對高考考生有幫助。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:2019高考 高考心理]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞