全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考心理 > 心理輔導 > 高考前必讀的考前心理疏導方法

高考前必讀的考前心理疏導方法

2019-05-28 16:02:34網絡整理

  考場如戰場,高考就像是一場沒有硝煙的競爭,然而考生情緒的好壞直接影響高考考試成績,其實高考考生應該信心十足,平心靜氣,精力集中的迎接高考。那么考生在高考時應該如何疏導自己的心理情緒呢?以下是小編整理的高考前必讀的考前心理疏導方法,希望對考生有幫助。

  一、正常作息

  高考前心理疏導之一就是要保證充足睡眠,蓄精養銳是迎接高考的前提。心理學家認為,人們如長期處于緊張的復習中,大腦中樞會相應建立起緊張思維運作模式,使人能適應緊張的復習。如果突然停下無事可干,原來的生物鐘就會打亂,心理模式就無從所適,考生會產生失落、不安和心慌等不適的心理現象,所以考生在考前還是按原來正常的作息時間作息。

  二、自我減壓

  高考前心理疏導之二,臨近高考前降低心理預期目標。高考只是人生中的一個階段并非全部。考生要以平常心對待考試,充分發揮了自己已有水平,在此基礎上能有超常發揮就更好了。如果把高考復習與考試看成一種挑戰,會激發自己很快進入狀態;把它看成一種鍛煉,會以平和的心態投入;把它看成一次機會,會以積極的心態迎接。

  三、積極暗示

  高考前必讀之三,積極暗示能強化自己的信心,消除煩惱,考生在高考前就要根據自己的情況,進行積極暗示,自我打氣。通過良好的自我心理暗示,可以驅散憂郁,克服怯懦,恢復自信,激發興奮點,把自己的心態、情緒,調整到最佳的心理狀態。

  四、強化自信

  信心孕育著成功,信心能使你創造奇跡。拿破侖曾經說過:“在我的學典里沒有不可能這一字眼。”正是這種自信激發了他無比的智慧與潛能,使他成為橫掃歐洲的一代名將,高考也是如此。

  高考前必讀之四,在高考前中,自信不一定能讓你成功的話,那么丟失信心就一定會導致失敗。很多成績優秀在同學在高考中失利,他們不是輸在知識能力上,而是敗在信心上。在高考前夕,對于自己的缺點和不足不要過多自我責備,要多看、多想、多憶自己的長處和潛力,激發自信心。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:2019高考 高考心理亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞