全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考總復習 > 高考心理 > 心理輔導 > 高考生如何應對考場緊張的現象
試題

資訊

試題

高考生如何應對考場緊張的現象

2019-05-28 16:13:07網絡整理

  很多同學在考試的時候容易出現由于緊張從而導致自己頭疼,這對于同學們的考試帶來了很大的影響,如果在考試的時候出現頭疼,那么必然會對同學們的計算能力和思考能力帶來一定的影響,影響同學們的發揮,更終就會對同學們的總成績帶來影響,那么如何應對考場緊張的現象的出現呢?

  第一,輕微的按摩。在考場上出現因為緊張而頭疼的話,同學們可以采取適當的對自己的頭部進行輕微的按摩,尤其是太陽穴兩側,進行適當的輕柔積壓,這能夠很好的緩解同學們的頭疼,不要大力的積壓和敲打頭部,不然會起到相反的作用。

  第二,短暫的放松。同學們在考場出現這種緊張帶來的頭疼的時候,不要再繼續做題了,而是應該進行短暫的放松,讓自己的大腦進行短暫的休息,這樣能夠很好的緩解大腦的疲勞,從而減輕頭疼,同學們在頭疼的時候不要強行做題了,這樣只會加劇自己的頭疼。

  第三,調整自己的情緒。之所以在考場出現頭疼,很大程度上是因為同學們的緊張所造成的,所以在出現頭疼以后,同學們應該盡快的調整自己的情緒,讓自己放松下來,這樣才能夠有效的緩解這種頭疼,在考場上不要過于的緊張,放松自己的身心,讓自己輕松應考。

亚洲AV国产AV手机在线   考試的時候,同學們難免是會出現緊張的情緒的,但是這里提醒同學們,不要過度的緊張,在上考場之前,應該很好的調整自己的情緒,以免因為這種情緒上的緊張給自己的考試帶來不必要的麻煩,祝考出自己應有的水平。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:心理輔導 高考心理亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞