全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考心理 > 心理輔導 > 能緩解高考生考試緊張的七個方法

能緩解高考生考試緊張的七個方法

2019-05-29 12:07:13網絡整理

  考試,是如今幾乎每個高中生都要去面對的。不可避免的,很多高中生在考試前,在考試中,都會非常的緊張,從而對自己的考試帶來不好的影響。那么,考試前緊張怎么辦?下面,小編給考生介紹幾種緩解考試緊張的方法,大家可以在緊張時,不妨試一試。

  1、做好充分復習。

  無論是什么樣的考試,在考試之前最好要做好充分的考前準備,把考點都復習到位,起碼重點考點要掌握好。如何平時已經很努力了,那就完全沒有必要緊張啦。大家可以再腦海里回想自己復習過的考點,查漏補缺,只要大部分都掌握了就沒問題了。

  2、一定要早睡。

  在面臨重大考試的時候身體素質也是很重要的,在考試之前調好鬧鐘,喝杯熱牛奶,早點睡覺,如果不放心還可以提醒家長加醒你。樓主參加司法考試的時候就有一些同學因為換了一個環境,所以睡的不好,影響到發揮。

  3、飲食要注意。

  考前的飲食最重要的就是合理,最好和平時吃的差不多,不要吃太飽,有人說太飽了會讓血液到胃里去消化,不利于思考。小編不知道這個有沒有科學依據,但是總覺得吃太飽了坐著考試會難受,也不要喝太多水。水喝多了容易上廁所,考試的時候上廁所不僅影響到自己也會影響到別人。

  4、檢查考試有關的東西。

  把考試的時候要帶的東西都仔細檢查一遍,身份證、準考證、2B鉛筆、水筆、橡皮等有關的東西都整理好之后放在一個包里。要知道有很多人就是因為沒有帶足考試需要的東西導致缺考的,你準備好這些就已經贏在起點了。

  5、適當的運動。

  如果緊張的情緒一直無法緩解,可以做適量的運動,當然不是激烈的運動。比如說慢跑20分鐘之類的,因為運動可以分泌多巴胺,可以讓人興奮起來。但是運動千萬不能過量,不然就得不償失啦。

  6、做有效的溝通。

  可以跟老師、家人、朋友做一些溝通,說一些話還轉移注意力,緩解自己緊張的心理。

  7、調整好心態。

  心態,是一個人面對一件事情的時候,所具備的心里態度。一個良好的心態,對于我們做各種事情,都是有著非常重要的幫助。而相反的,一個不好的心態,自然會起到不好的作用。考試,也是如此。它需要我們保持一顆正確的心態。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:2019高考 高考心理亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞