全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考心理 > 心理輔導 > 高考學霸分享獨特減壓的5個方式

高考學霸分享獨特減壓的5個方式

2019-05-29 12:13:41網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  高三的同學有沒有這樣的困擾,學習的時候總是想睡覺,現在是秋高氣爽的時節,氣候是非常的舒適的,不冷不熱,但是也是因為這樣的原因,導致我們經常都會犯困;以至于對我們的學習,下面小編就整理了《高三防困小妙招 高三怎么防困》,希望能幫到你。

  我們來說說對于防困有什么好的方法,有的人說我們可以用手拍拍臉啊。秋季和春季是一樣的,這樣的天氣非常的好,人家經常會犯困,不過對于犯困我們也有妙招的哦。

  讀至此處,大家是否突然眼前一亮呢?究竟有何制困法寶呢?根據問卷調查網站“大家之聲”對3萬3607人進行的關于“你對抗昏困的方法是什么?”的問卷調查顯示,人們的應對方法大概有以下5種:

  1.喝咖啡

  在投票中壓倒性的獲得首位的是“喝咖啡”。通過咖啡因的作用,讓即將被困意打敗的我們,體內一激靈,如同醍醐灌頂一般清醒。也因為有“喝了咖啡人就會變得清醒”這種心理暗示性質的寬心作用在,這種抗困方法十分受人歡迎。

  2.嚼口香糖

  第二名就是嚼口香糖。因為我們在嚼口香糖的時候下顎的肌肉也會得到運動的,我們大腦的血流量也會相應的增加,身體也會變得靈活起來,這樣就能夠趕走困意咯。最重要的是,我們在吃薄荷口味的口香糖的時候,能夠帶來清晰的口氣的,這樣效果就是更加的好的。

  3.來回走動

  以微弱票數落在“嚼口香糖”之后的是“來回走動”。長時間面對電腦工作,身體不活動時,血液循環放緩。這時候,多多走動可以促進血液循環,是使身體為之一振的不錯選擇。同時又解決了運動不足這一困擾,可謂是一舉兩得的好方法。

  4.拍拍臉

  接下來的方法或許有些怪異。排在第四位的是用手拍臉達到刺激效果。是一種通過使身體疼痛令眼晴強制性睜開的方法。像這種通過給昏昏欲睡的自己一點刺激達到醒腦效果的做法,相信大家在備考過程中都有過類似經歷。考試前夜,也偶爾能看到有些人頭腦中不斷播放著“拜托!拒絕犯困、狠狠地拍下去吧!”

  5.使自己始終保持清醒狀態

  排在第五位的是,“使自己始終保持清醒狀態”。這究竟是怎樣一種方法呢?難道是像某些賭博漫畫中說的那樣,周圍突降瑞雪入夢之后仿佛置身于另一個世界的狀態?其實這并非是讓人置身于不會犯困的環境。而是當肉體上的解決辦法無法奏效時,訴諸于精神途徑,據說這是一種若非日本人就無法駕馭的強大心理策略。

亚洲AV国产AV手机在线   以上《高三防困小妙招 高三怎么防困》收編整理,綜上所述,犯困的時候就應該嚼著口香糖做著廣播體操,來回漫步之后來杯咖啡、一飲而下,再拍拍臉醒醒神,這樣就可以進入清醒狀態了吧。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:2019高考 高考心理]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞