全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考飲食 > 高考食譜 > 高考前兩天怎么安排?
試題

資訊

試題

高考前兩天怎么安排?

2019-05-29 16:46:30網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  對于參加高考的學生來說,大部分學校會在高考前兩三天或是兩周內的假期,當然也有的學校在高考前不放假,而是會選擇給讓考生在學校自習。

  1、作息時間要和原來基本保持一致,學習、吃飯、睡覺、休息的規律都不要改變,讓自己保持固定的生理節律和心理節律,在考場上才能穩扎穩打。

  2、高考前幾天放假主要是為了讓考生有一個休息的時間,但是考生也不能降低對自身的要求,在這幾天中完全不學習是不可以的,這樣會容易出現手生的情況。所以建議考生最好還是每天看一些書,做一些試卷比較好。

  3、在考前放假的這幾天中,考生最重要的還是心態和作息時間要調整好。考前緊張焦慮的考生一定要在放假的這幾天中放松自己的心情,比如說看看自己喜歡的綜藝,或是和身邊的親朋好友傾訴一下自己的煩惱。然后在作息時間方面,還是選擇早點休息比較好。

  4、考生可以早上7點起床,然后聽聽音樂,做一些適量的運動,然后要記得吃早餐哦!在和高考上午考試相同的時間段里,做一套難度差不多的模擬試題。

  5、中午的時候可以午休半個小時左右,不要睡太長時間。下午的時間安排和上午相同,也可以在相同的時間段中做一套模擬試題,這樣有利于調整考生自己的生物鐘。

  6、落實物質準備所謂物質準備,主要是指考試所需的鉛筆、橡皮、尺子等,家長要讓孩子親自去做,不要代替。代替往往會漏掉一些東西,或者大人和孩子互相依賴,結果誰都沒有做。不過家長一定要督促孩子,還得進行必要檢查。

  建議孩子把高考應該準備的用品寫在紙上,一一落實,落實一項畫一個鉤,不能只憑腦子想。而且,這些準備工作不要等到6月6日才做,之前就應該逐一落實。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:考生飲食 飲食指導亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞