全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考總復習 > 高考飲食 > 高考食譜 > 最受高考生青睞的八種食物

最受高考生青睞的八種食物

2019-05-29 16:54:30網絡整理

  1、龍眼

  中醫認為龍眼性溫味甘、具有益心脾、補氣血、安心神等功能,是滋補良藥。

  2、大豆及其制品

  大豆中主要含有大豆球蛋白,它是一種優質的植物蛋白質。大豆油中,還含有豐富的必需氨基酸和磷脂,營養價值高,能增強腦血管機能。

  3、動物內臟類

  動物的心、腦、肝、腎中含有豐富的優質蛋白質和磷脂(磷脂和卵磷脂等),是補腦的上乘食物。

  4、紅棗

  紅棗富含葡萄糖、蔗糖、維生素C、P,還含有豐富的蛋白質、微量元素和其它營養成分。

  5、芝麻

  芝麻含有豐富的蛋白質,脂肪和機體必需的脂肪酸、亞麻酸。此外,鈣、磷和維生素B的含量也較高,是廉價的強身健體佳品。

  6、核桃

  核桃性味甘溫、具有補氣養血、溫肺通便、鎮咳化痰、潤肌烏發等功效,是體質虛弱和神經衰弱綜合癥進行食補的佳品。

  7、蜂蜜

  蜂蜜性味甘平,有滋養、潤燥、解毒之功效。還含有多種維生素和微量元素以及淀粉酶等。現代醫學認為,蜂蜜具有增強體質、提高免疫功能,營養心肌、保護肝臟、降低血壓及潤腸作用。

  8、蔥和蒜

  蔥和蒜可抑制各種真菌、細菌和原蟲感染,具有殺菌、消炎、防治多種疾病的本領。常吃蔥和蒜還能補腦。另外,對于腦力勞動者有哪些食物應禁忌偏食呢?一般而言,腦力勞動者應禁忌偏食酸性的食物。如大米、面粉、魚、肉、蛋、糖、花生、啤酒等屬于酸性的食物,人體若食用酸性食物過多,就會出現“酸中毒”。結果易使人疲勞,抵抗力降低,特別是使考生思維能力下降、記憶力減退,發生神經衰弱綜合癥。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:考生飲食 飲食指導]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞