全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考飲食 > 高考食譜 > 高考前補充營養“兩要”“兩不要”
試題

資訊

試題

高考前補充營養“兩要”“兩不要”

2019-05-29 17:06:20網絡整理

  2019高考飲食指南:高考前補充營養“兩要”“兩不要”

  一年一度的高考即將來臨,許多考生家長都忙著為孩子補充營養,但有關人士提醒廣大家長,考試期間補充營養要適當且注意方法,切記“兩要”和“兩不要”。

  一是要選擇健腦的食物。在保持孩子既往飲食習慣的前提下,有意識地選擇一些對大腦狀態有幫助的食物是可取的。這些食物包括富含卵磷脂的雞蛋、豆制品、面湯等;富含核酸、牛磺酸和DHA的海鮮、貝類、魚類等;富含維生素的粗雜糧、豬肝、瘦肉等;富含不飽和脂肪酸的核桃、花生、西瓜子等,以及具有堿性,可消除大腦疲勞的水果,尤其是柑橘類、香蕉等。

  另外,也可以在保健醫生的指導下服用維生素或礦物質制劑等營養補充品。

  二是早餐要吃富含蛋白質的食物。如雞蛋、鴨蛋、肉類、牛奶等。有研究表明,如果只吃饅頭、粥和咸菜等,或只吃快餐面、面條等含碳水化合物較多、含蛋白質很少的食物,人容易出現昏昏欲睡和無精打采等腦神經抑制狀態,這顯然不利于上午的考試發揮。同樣原因,為了更好地睡眠,晚餐宜吃清淡為主。

  “兩不要”一是指不要突然改變飲食習慣。有些家長知道營養很重要,考試期間做很多好東西給孩子吃,這很可能會得不償失。因為每個人都有自己長期形成的飲食習慣,以及與之相適應的代謝特點。突然地增加或減少食物,可能會導致機體代謝暫時不適應。

亚洲AV国产AV手机在线   二是不要迷信任何食物。無論是天然食物,還是保健食品,對大腦狀態和考試成績來說,沒有哪一種的作用是神奇的。當然,此類迷信可能是無害的,但是迷信的的結果常常影響到整個膳食的平衡。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:考生飲食 飲食指導亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞