全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 高考新聞 > 今年四川省高考仍實行網上評卷,考生答題必須注意這些細節
試題

資訊

試題

今年四川省高考仍實行網上評卷,考生答題必須注意這些細節

2019-05-30 18:15:24四川省教育考試院

  距離高考還有7天!同學們都準備好了嗎?今年四川省繼續實行網上評卷,試卷都是通過機器掃描到電腦后,評卷老師對著電腦屏幕人工閱卷打分。考生一定要注意:千萬不要因為答題不規范把不該丟的分

  選擇題的作答規范:

  選擇題的填涂我們要用2B鉛筆,而在填涂的時候要嚴格按照填涂的樣例,把格填滿填實。如果準備備用鉛筆,最好選用過去考試中用過且讀卡正常的2B鉛筆,

  綜合題的作答規范:

  綜合題的答題需要用0.5毫米黑色簽字筆。除了要書寫工整,還必須嚴格控制在答題區域內。因為高考閱卷有個答題框,超出了答題框,機器是無法掃碼到的,在網上呈現的答案內容相應也會是不全的。

  作圖題的作答規范:

  作圖題答題必須清晰完整,不要下筆太輕,如果下筆太輕,會造成掃描看不清楚的情況。建議同學們先用2B鉛筆完成作圖,在確定答題無誤之后,再用0.5毫米黑色中性筆描畫清楚。

  文科答題的總體原則:

  文科答題一要按①②③的分點方式答題、突出要點,以便于網上閱卷的進行;二是語言邏輯要清晰;三要避免口水話,強化學科術語和精練地表達。但最要的是,一定要卷面整潔。


  理科答題的總體原則:

  理科類學科答題思路要非常清晰,步驟要非常明確,哪怕是遇到做不來的題,也要想辦法寫點步驟。因為高考它是按步驟給分的,如果把步驟寫了出來,就能拿到步驟分。值得注意的是,有些孩子能力很強,經常在寫的時候,省略步驟,這樣很可能會被扣掉步驟分。所以建議孩子們,你最后呈現的答案一定有步驟,力爭做到簡單題確保不丟分,難題盡量多得分。同樣,卷面一定要整潔。

這些答題細節,同學們平時都注意到了嗎?最后,小編再為大家做一個簡單梳理。

網上閱卷答題注意事項:

1.卷面整潔。字可以寫得不漂亮,但一定要字跡清晰,保證老師能看清楚;

2.擇題部分須用2B鉛筆規范填涂,非選擇題部分使用0.5毫米黑色墨跡簽字筆或鋼筆書寫;

3.作圖題應先用2B鉛筆繪出,再用0.5毫米黑色中性筆描繪清楚;

4.所有主觀題及作圖題均應在對應答題區域內作答,作答之前應合理布局,以免超出答題區域,造成失誤;

5.答題時若需對答案進行修改,可用修改符號將該書寫內容劃去,然后緊挨著在其上方或下方寫出新的答案,修改部分書寫時與正文一樣不能超過該題答題區域的矩形邊框,否則修改的答案無效;

6.文科答題做到要點化,要點序號化;理科答題要有分步得分意識,公式、定理書寫準確。

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:四川高考 高考資訊 2019高考]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞