全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 高考新聞 > 2019海南省共有59917人報名參加高考,比去年增加1301人
試題

資訊

試題

2019海南省共有59917人報名參加高考,比去年增加1301人

2019-06-04 11:12:10海南日報亚洲AV国产AV手机在线

  6月3日,海南省考試局在海口舉行2019年海南省普通高考和高中基礎會考新聞通氣會。記者從會上獲悉,今年共有59917人在我省報名參加高考,比去年增加1301人,其中,文史類19496人、理工類34775人、藝術類3390人、體育類2256人。

  經審查,今年全省共有2720名異地高考考生,共有2145人統一報考,111人只能報考本科B批和高職專科批次,464人只能報考本省高職專科批次。全省共有8288名考生申請享受政策性照顧加分,其中少數民族聚居地區的少數民族考生共有6685人。

  今年,我省繼續實施國家、高校和地方三個專項計劃,符合報考高校專項計劃招生資格的考生有1041人、國家專項計劃招生資格的考生共有5299人、地方專項計劃招生資格的考生有16335人。

  海南省考試局負責人介紹,為貫徹落實中央關于2019年高職院校擴招100萬人的要求,今年我省擬擴招1.5萬人,將通過普通高考、高職對口單招、職業教育人才培養試點項目等多種渠道完成。其中,5月25日已面向應往屆中職、高中畢業學生以及退伍軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民等“四輔”群體,積極組織高職對口單獨招生補報名工作,截至6月1日,補報名考生已超過2770人,后續省考試局還將根據情況安排再次補報名。

  另據悉,我省還在高考前開展了全省藝術類、體育類專業統一考試和體育單招文化課考試。

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:高考新聞 高考資訊 海南高考]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞