全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 大學招生簡章 > 高校招生簡章 > 鄭州衛生健康職業學院2019年招生章程

鄭州衛生健康職業學院2019年招生章程

2019-06-04 11:21:35網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

亚洲AV国产AV手机在线鄭州衛生健康職業學院2019年招生章程

  第一章 總則

  為全面貫徹執行國家招生政策規定,深入實施高校招生“陽光工程”,維護高校招生公平公正,根據《中華人民共和國教育法》、《中華人民共和國高等教育法》和教育部、河南省有關高招的文件、法律法規,結合學校實際情況特制定本章程。

  第一條 本章程適用于鄭州衛生健康職業學院普通專科招生工作。

  第二條 鄭州衛生健康職業學院招生工作堅持公開、公平、公正的原則,擇優錄取。

  第三條 鄭州衛生健康職業學院招生工作接受紀檢監察部門、考生、新聞媒體和社會各界的監督。

  第二章 學校概況

  第四條 學校全稱:鄭州衛生健康職業學院

  第五條 學校國標代碼:14635     省內代碼:6538

  第六條 辦學地點: 河南省鄭州市

  第七條 辦學性質:公辦醫學

  第八條 辦學層次:高等專科

  第九條 學校概況:

  鄭州衛生健康職業學院是由鄭州市人民政府主辦和管理、河南省人民政府批準成立、國家教育部備案的一所公辦全日制普通高等職業院校。

  鄭州是河南省省會,是全省政治、經濟、文化中心、國家中心城市。鄭州衛生健康職業學院位于鄭州,新校區坐落于鄭州市隴海西路與京城南路的東北角,地處鄭州宜居健康城的核心區域,與鄭州市人民醫院、鄭州市骨科醫院、鄭州市婦幼保健院、鄭州市第八人民醫院形成“四院一校”的協同發展格局,學校周邊醫療資源豐富,具有濃郁的發展環境。

  學院占地面積623.7畝,建筑面積27.5萬㎡,其中教學面積11.4萬㎡,校內實訓基地面積32317.7㎡,各類實驗實訓室143個,教學、教學儀器設備總價值1437萬元;校外實習實訓基地15家;圖書館建筑面積6041㎡,藏書15.84萬冊;建有雙線互聯網寬帶、無線校園網全覆蓋;教室、學生公寓、餐廳、實訓室、洗浴中心、活動中心、圖書館等設施,設備一流。

  學院現設有護理、助產、康復治療技術、中醫康復技術、健康管理、中醫養生保健、醫療設備應用技術、康復工程技術、老年保健與管理,共9個專業。學院有專任教師194人,其中具有副高以上專業技術職務的教師96人;具有博士、碩士研究生以上學位的教師84人,占專任教師的43%;省市級教育教學專家、優秀教師、專業技術拔尖人才、學術技術帶頭人等40余人。

  學院堅持以立德樹人為導向,以培養衛生健康人才為中心,通過醫教協同推進衛生健康教育改革和發展,努力提高辦學質量,創新人才培養模式,提升人才培養質量,為“健康鄭州”、“健康河南”提供重要的的人才和智力支撐,是一所特色鮮明的應用型、高水平的高等衛生健康職業學院。

  第三章 組織機構及職責

  第十條 鄭州衛生健康職業學院設有由院長和主管副院長分別任組長和副組長的高招工作領導小組,加強對招生工作的領導,保證招生錄取工作順利進行。凡屬錄取中重大問題,一律由高招工作領導小組集體研究決定。

  第十一條  高招領導小組下設高招辦公室,高招辦公室設在學院招生處,負責處理高招的日常工作,并負責協調各職能組的工作。

  第十二條 鄭州衛生健康職業學院紀委負責對招生工作實施監督,保證招生工作公正、公平、公開。

  第四章  專業培養對身體健康要求

  第十三條 依照教育部、衛生部和中國殘疾人聯合會印發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》和教育部辦公廳、衛生部辦公廳《關于普通高等學校招生學生入學身體檢查取消乙肝項目檢測有關問題的通知》執行。

 

[標簽:高校招生簡章 2019招生簡章]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞