全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 湖南高考 > 湖南高考信息 > 2019湖南省高考藝術類招生5大變化,取消本科提前批第二志愿
試題

資訊

試題

2019湖南省高考藝術類招生5大變化,取消本科提前批第二志愿

2019-06-04 14:47:40湖南省招生考試院

  今日上午,湖南省2019年高考工作第一次新聞發布會在湖南省教育考試院舉行,與往年相比,今年我省在藝術類專業招生有5大變化。

  一是取消本科提前批的第二志愿,增設一次征集志愿,征集志愿的結構和第一次填報的志愿結構相同(10個院校志愿)。

  二是調整平行志愿投檔綜合分的計算公式,提高音樂類、美術類、舞蹈類、表演類(服裝表演)、表演類(戲劇表演)、書法藝術和書法教育類專業的專業成績在綜合分中的占比,由原來的文化和專業直接相加調整為高考文化成績(含政策性加分)的30%加上專業統考成績的70%(即綜合成績=高考文化成績(含政策性加分)×30%+專業統考成績×70%)。

  三是對追加計劃進行明確規定,要求追加的藝術類計劃須在同一批次志愿(含征集志愿)投檔前追加到位,其中本科提前批和本科二批追加的計劃在不改變當前批次本輪志愿排序(有征集志愿的專業,不改變征集志愿排序)的前提下,可以在同批次錄取結束前完成。

  四是對湖南師范大學的音樂表演和舞蹈學專業進行招生錄取改革試點,將其文化課錄取成績最低要求調整為不低于我省本科二批錄取控制分數線的65%,專業成績不低于藝術類專業全省統一考試合格線,由學校確定排序規則進行錄取,錄取時將其安排在本科提前批非平行組。

  五是制定了我省高職(專科)層次藝術類專業目錄。根據教育部有關文件要求,結合高職院校(含高專學校)招生工作實際,將有藝術要求的有關專業納入高職(專科)層次藝術類專業范圍。

  省教育考試院院長唐未兵表示:今年我省主要對藝術類招生政策進行了調整。一是在本科提前批設置征集志愿增加了考生的選擇機會,可以進一步降低考生志愿填報風險;二是調整部分專業類別的綜合成績計算方式和院校分組安排,有利于根據不同類別的人才培養規律,滿足不同專業對人才選拔的需求;三是對調整追加計劃作了明確規定,有利于招生錄取公平公正。

  考生應該權衡自己的文化成績和專業成績,合理選擇報考院校和專業,同時提醒廣大考生關注各批次征集志愿填報時間,不要錯過。

  除藝術類專業招生調整之外,今年我省高考招生工作還有以下幾點變化:

  一是新增了海軍招收飛行學員計劃,首次面向我省考生招收海軍飛行學員。

  二是增加了基層農技特崗人員定向培養招生計劃,主要招收熱愛農技推廣事業,且畢業后服從農業農村行政部門的安排,在招生計劃所在縣市區的鄉鎮農技推廣機構工作的高中畢業生。

  三是我省在實施高中(中職)起點本科層次農村高中、小學和中職專業課教師公費定向培養計劃的基礎上,今年新增本科層次農村初中教師公費定向培養計劃。

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       


 

[標簽:湖南高考 2019高考 高考資訊]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞