全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考心理 > 心理輔導 > 2019高考考前一天最全備考攻略及注意事項
試題

資訊

試題

2019高考考前一天最全備考攻略及注意事項

2019-06-05 11:09:20中國教育在線

  考前一天焦慮如何調整?

  適當的聽音樂。如果學習感到累、什么也記不住時,不妨聽聽古典音樂。比如:古琴曲、古箏曲、揚琴曲等,悠揚、舒緩的、空靈的音樂,可以穩定情緒,音樂以聽不懂為好,因為不需要記憶,最好是在休息時間聽。但注意不要一邊學習,一邊聽音樂,尤其是不能聽搖滾和流行歌曲。

  有氧運動。早晨若睡不著覺,可以起床適當地跳跳繩、散散步、踢踢毽、跑跑步、騎騎車等,無論做什么運動,都要挺胸抬頭、精神抖擻,顯得非常自信,以次獲得一天的好心情。

  考場出現焦慮如何調整?

  由于考生大都是第一次進入這樣的考場,心情一定很緊張,甚至有的考生一進入考場,拿到試卷后,大腦就出現抑制現象,原本會的東西忘的一干二凈,連最簡單的問題也解決不了。為避免考場上出現上述問題,建議考生在考前20分鐘嘗試如下兩個做法:

  深呼吸。此舉有助于考生控制情緒節奏,緩解緊張,把注意力從怦怦的心跳聲轉移到緩慢的深深的呼吸上,大腦保持一片空白。

  放松自己感到緊張的部分,手、腳、臉等,使勁的攥緊拳頭或者身體的其他部分,然后,突然放松,體會肌肉被使用過的松弛感、沉重感、溫暖感,逐漸的放松心情。

  附:決定高考成敗的各個細節

  看考場:考前一天下午去必須去看考場,搞清楚自己的考場。確定自己的最佳出行路線。熟悉不止一條路線,以免當天人多堵車。如果考場開放,最好帶著卷子在自己的位置上做會兒題,熟悉考場環境,找找感覺,第二天不緊張,很快進入狀態。查看教室是否有掛鐘,另外,找到考場的廁所位置。

  文具準備:對于開始考場配備文具的就不說了。

  必備文具:涂卡2B畫圖鉛筆、黑色水筆筆不少于兩支,帶備用筆芯)、橡皮、畫圖工具(直尺圓規)、等文具。高考的前一天晚上,臨前要將包括準考證在內的所有必備品,裝在一個透明袋文具袋里,不要用手一把抓看,很容易丟。(文具袋最好選擇可以填寫自己個人信息的透明文具袋,把自己聯系方式寫上,丟了別人能迅速聯系你,答主見過有人把文具和證件一起丟了找不到的慘狀。

  其他物品:衛生紙,濕巾,(巧克力),風油精。

  天氣狀況:查看考試當天天氣,確定是否需要準備雨傘,需要穿多厚的衣服。當天氣發生變化愛發脾氣或是心情會出現較大的波動,對于這類被天氣因素左右或對天氣敏感的人,要做的要是調整好自己的心態。你要記住天氣的好與壞在于我們內心的感受。試著努力保持鎮定,更加小翼翼,把注意力集中在重要的事情——高考上,暫時把細枝末節放到邊。要堅信:主宰你命運的是你自己而絕非天氣!

  注意飲食衛生:飲食搭配,多吃一些清淡、易消化的食物,不吃生冷油服不易消化的東西。不要吃太飽。謹記;一定不要吃冷飲.吃飯不要太咸,會導致多喝水。

  吃早飯的時間不要過早或過晚,過早考試中途會餓,容易餓的同學建議考試當天備塊巧克力,中途可以補充。

  晚上喝點牛奶有助于睡眠。睡前不要喝太多水,以免半夜上廁所影響休息。考試當天至少提前半個小時剄考場。第場考試和英語考試需要提前進場。到考場附近后自己找個安靜的地方放松狀態,適應環境就好,避免與喋喋不休的人交談。

  衣服穿的普通舒服,冷熱適合即可。不要衣著暴露,不要穿奇裝異服,容易引起監考老師和同學注視,導致緊張。

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:高考備考 高考新聞 2019高考]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞