全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 江蘇高考 > 江蘇高考信息 > 江蘇省召開普通高考考試安全暨考務培訓會議

江蘇省召開普通高考考試安全暨考務培訓會議

2019-06-05 16:29:33江蘇省教育考試院

  5月13日,全省2019年普通高考考試安全暨考務培訓會議在南京召開。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實教育部和我省高考安全工作電視電話會議精神,分析研判當前形勢,全面動員和部署2019年高考工作。省教育廳副廳長蘇春海出席會議并講話,省教育考試院院長林偉就高考安全和考務管理工作做出部署,省教育考試院副院長鄧洪斌布置高考信息管理及標準化考點相關工作。省教育考試院副院長施邦暉主持會議并宣讀2018年普通高考考務考核工作優秀單位名單。

  蘇春海副廳長指出,今年是新中國成立70周年,是決戰全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年,是深入貫徹落實全國教育大會精神的開局之年,也是江蘇新高考方案實施之年,許多敏感事件的節點都與高考時間交織重疊,風險防控的任務很重,對保障安全穩定的要求更高。考試招生安全特別是國家教育考試安全是教育領域的重要風險點,要進一步提高政治站位,強化風險意識,嚴格對標對表,認真排查組織領導、制度執行、隊伍建設、突發事件處置幾個方面的問題,要壓實責任,進一步加強組織領導,狠抓制度建設,提升隊伍能力,強化宣傳引導,嚴格監督執紀,確保今年的高考工作安全平穩順利,以實際行動慶祝新中國成立70周年。

  林偉院長首先對我省2019年高考前期準備工作和高考綜合改革方案發布情況進行了通報,并對今年的高考安全和考務管理工作提出四點要求:一是堅決壓實責任,堅守安全保密紅線,進一步完善制度,強化落實,細化職責,加強防范。二是堅決依法治考,強化考風考紀體系建設、誠信考試教育、技防多措并舉、部門協作聯動和違規打擊力度,確保考試安全。三是堅決規范管理,加強全流程監管,嚴格考務管理、保密室驗收、規范宣傳和信息管理等環節,確保高考工作平安平穩順利。

  會上,蘇春海副廳長分別與各市教育局分管局長簽訂了高考安全工作責任狀。會議還對2018年度普通高校招生考試考務工作考核優秀單位進行了表彰。

亚洲AV国产AV手机在线   省教育考試院相關處室就高考安全管理、考務組織、信息管理、標準化考點管理及監考教師管理系統進行了工作布置和培訓。各市、縣(市、區)教育局分管局長,各市招生辦(考試院、招考中心)主任(院長)、考務員、信息員,各縣(區)招生辦主任170多人參加會議。

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:江蘇高考 高考新聞 2019高考亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞