全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 高考新聞 > 北京市交管部門全力保障考生安全出行
試題

資訊

試題

北京市交管部門全力保障考生安全出行

2019-06-06 10:24:36北京考試報

  記者從北京市公安局公安交通管理局獲悉,高考期間,預計開考前和散場后考點周邊交通壓力較大,交管部門將及時發布相關信息,全力做好出行考生的交通服務保障。

  今年高考適逢端午節小長假。交管部門預計考試期間考點周邊交通運行情況將好于工作日,但部分考點周邊會出現車流集中的情況。其中7:00—9:00、10:00—12:00、14:00—15:00、16:00—18:00四個時段各考點周邊車流將會相對集中。

  從今年考點分布看,海淀、西城、東城考點較多,加上城區道路通行和停車條件有限,預計考點周邊會出現車流集中的情況,廣渠門、平安里、牛街、中關村等地區的考點周邊交通壓力最大。此外,房山中學、昌平一中、平谷中學、順義一中、牛欄山一中等考點參加考試的考生較多,周邊也容易出現瞬時交通壓力增加的情況。

  結合上述情況,交管部門提示考生和家長提前查看好所在考點具體位置,避免因混淆考點位置影響考生按時入場。選擇自駕車送考的家長可在出行前關注北京交警通過官方微博、廣播等途徑發布的實時路況信息,提前規劃好出行時間、行車路線和抵達考點后車輛的停放地點,以便按時將考生送達考點。

  高考兩天,交管部門將加強考點周邊道路的維護疏導。行經考點附近道路的市民要服從現場民警指揮,途徑車輛不要隨意鳴笛,為考生營造良好、安靜的應試環境。

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:北京高考 高考資訊 高考新聞亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞