全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 高考新聞 > 考生準考證妥善保存,信息要仔細讀
試題

資訊

試題

考生準考證妥善保存,信息要仔細讀

2019-06-12 18:44:46北京考試報

  記者從各區高招辦獲悉,考生6月3日前已陸續領到高考準考證。相關人士提醒考生,要認真核對準考證正、反兩面信息和注意事項,并妥善保管。

  準考證上包含多項重要信息。正面除印有考生照片外還標注了準考證號、考生號、姓名、性別、考點名稱、考點地址、考場號、報考科類、報考科目、外語語種及報名單位等信息。

  往年總有考生因未看清自己所在的考點名稱、地址而走錯考點耽誤入場甚至錯失考試機會。東城區教育招生考試中心高招辦主任劉景艷提醒,高考兩天恰逢端午小長假期間,考生出行與休假出行車流可能會出現疊加現象,且假期中全市機動車不受尾號限行措施限制,因此考生領到準考證后要仔細確認自己所在考點的名稱及詳細地址,最好提前熟悉考點所在具體位置,以便合理設計考試兩天的出發時間、出行方式及路線。考生要特別關注考試當天交管部門發布的出行提示信息,以免因出行路線及時間設計不合理導致趕赴考點用時過于緊張,從而影響應考狀態。

  準考證反面所列內容也不容忽視。提醒考生,證件反面印有高考兩天的考試時間表,以及考生要留意的六大類事項。其中,除注明考生可攜帶哪些物品入場外,還明確考試入場時間及入場后的注意事項等重要信息。

  往年高考前夕會出現某某某考生丟失準考證的詐騙信息。相關部門的調查結果顯示,這類信息中所留的電話很有可能是詐騙電話。大家不要撥打這類電話或轉發信息。撿到準考證的要第一時間交給本區教育部門或公安部門。

亚洲AV国产AV手机在线   考試結束后,考生仍要妥善保存準考證。該證既是考生參加高考的憑證,也是面試、軍檢、查分、辦理成績證明、領取錄取通知書的證明。

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:高考新聞 2019高考 高考資訊亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞