全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考報考 > 志愿填報 > 報考技巧 > 2019年吉林高考志愿填報設置

2019年吉林高考志愿填報設置

2019-07-03 10:48:42吉林省教育考試院

  錄取批次設置

  我省高考錄取分8個批次,每個院校志愿均設置6個專業志愿和是否服從專業調劑選項。

  1.提前批:軍隊、公安、武警院校;士官生;中央司法警官學院各專業,吉林司法警官職業學院部分專業;國際關系學院、外交學院、北京電子科技學院、上海海關學院、昆山杜克大學、上海紐約大學、香港中文大學、香港城市大學;教育部直屬的高等師范院校;省屬院校的免費醫學定向、公費師范定向各專業;北京大學等部分院校的非通用語種專業;大連海事大學等高校的航海技術、輪機工程等航海類本科專業;部分院校的飛行技術專業;重點院校體育類專業;面向全國招生的部分重點院校和部屬院校藝術類專業(獨立設置本科藝術院校;教育部批準的參照獨立設置本科藝術院校招生辦法執行的高校有關藝術類專業)等。

  2.貧困地區定向招生專項計劃批(國家專項計劃批):中央部門所屬高校和各省(區、市)所屬重點高校承擔。

  3.特殊類型招生批:經教育部批準的具有自主招生、高校專項計劃(農村學生單獨招生)、高水平藝術團、高水平運動隊招生資格的部分院校。只允許參加上述招生類型測試合格考生填報。

  4.第一批

  A段:文史、理工農醫類全國重點院校,經吉林省招生委員會批準的普通本科院校的重點專業,西交利物浦大學、寧波諾丁漢大學等中外合作辦學院校、專業,省屬院校師范類專業,中外合作辦學專業,普通高校(含民辦院校、獨立學院)本科藝術類專業等。

  B段:文史、理工農醫類重點大學的定向招生、總裝備部預科班、“三僑一臺”預科班、少數民族預科班、民族班,少數民族語言文字授課和加試少數民族語文的院校和專業,以及有其他特殊要求的院校和專業等。

  5.地方重點高校招收農村學生專項計劃批(地方專項計劃批):承擔招收農村學生專項計劃的我省省屬重點高校。

  6.第二批

  A段:文史、理工農醫類普通本科院校(含民辦院校、獨立學院);中外合作辦學等專業。普通高校(含民辦院校、獨立學院)體育類本科專業等。

  B段:文史、理工農醫類普通本科院校的定向招生、邊防軍人子女預科班、少數民族預科班、民族班、少數民族語言文字授課和加試少數民族語文的院校和專業等。

  7.提前專科(高職)批:普通高校(高職)藝術類專科專業,民辦院校(含獨立學院)藝術類專科專業。

  8.專科(高職)批:普通高校專科(高職)專業(含體育類專業),民辦院校(含獨立學院)專科(高職)專業(含體育類專業)。

  報考科類志愿設置

  1.文史、理工農醫類共7個錄取批次:

  (1)提前批,設3個院校順序志愿;

  (2)國家貧困地區定向招生專項計劃批(國家專項計劃批),設7個院校平行志愿;

  (3)特殊類型招生批,設1個院校志愿;

  (4)第一批(A、B段),A段設6個院校平行志愿,B段設置5個院校平行志愿;

  (5)地方重點高校招收農村學生專項計劃批(地方專項計劃批),設7個院校平行志愿;

  (6)第二批(A、B段),A段設10個院校平行志愿,B段設置5個院校平行志愿;

  (7)專科(高職)批,設10個院校平行志愿。

  2.體育類共3個錄取批次:

  (1)提前批,設3個院校順序志愿;

  (2)第二批(A段),設8個院校志愿,除第一志愿外,其它為平行志愿;

  (3)專科(高職)批,設6個院校志愿,除第一志愿外,其它為平行志愿。

  3.藝術類共3個錄取批次:

  (1)提前批,設1個院校志愿;

  (2)第一批(A段),設3個院校順序志愿;

  (3)提前專科(高職)批,設3個院校順序志愿。

[標簽:高考新聞 吉林高考 2019高考亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞