全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 2019年山西省普通高校藝術類專業音樂類聯考考試大綱

2019年山西省普通高校藝術類專業音樂類聯考考試大綱

2019-10-12 12:53:38網絡整理

2019年山西省普通高校藝術類專業音樂類聯考考試大綱

  根據山西招生考試網發布的《關于做好山西省2019年普通高校藝術類專業考試工作的通知》獲悉如下:

  音樂

  1、考試科目:理論(聽寫、樂理)、視唱、演唱(奏)。

  2、理論考試:考生持本人二代《居民身份證》和《音樂專業準考證》于12月9日下午(14∶30—17∶30)到各市招辦設立的考點準時參加理論考試。

  3、專業考試內容:

  所有考生均須參加兩項科目考試:(1)視唱科目考試;(2)根據專業要求在下列科目中選擇一項。①聲樂專業:歌曲一首;②器樂的鋼琴專業:練習曲一首或復調樂曲一首、主調樂曲一首;③器樂的手風琴、管弦樂專業:練習曲一首、樂曲一首(打擊樂專業:小軍鼓樂曲一首、馬林巴或民鼓樂曲一首);④器樂的中國樂器專業:樂曲兩首;⑤電聲樂專業:練習曲一首、樂曲一首(鍵盤〈含電子琴、雙排鍵、鋼琴〉、架子鼓、電吉它或木吉它、電貝司、電聲薩克斯均可);⑥音樂學(含史論)專業:選考聲樂或一種器樂專業的考試科目;⑦作曲與作曲技術理論專業:任選一種器樂專業的考試科目。

  4、專業考試時間:2019年1月11日開始(具體時間見《音樂專業準考證》)。

  考試地點:山西大學(太原市塢城路92號)。

  考生持本人二代《居民身份證》和《音樂專業準考證》準時參加專業考試。

  音樂各專業:滿分為100分。聽寫占14%,樂理、視唱各占8%,演唱(奏)占70%。

  5、音樂專業考試除鋼琴外,所需樂器考生自備。聲樂考生在指定的曲目庫內選歌曲一首。演唱曲目由考生根據個人唱法(美聲、民族、通俗)在《山西省2019年聲樂專業考試曲目庫》(100首)中自行選定且應根據曲目所標注的調高演唱,不得使用曲目庫之外的曲目參加考試。考生進入考場前須向工作人員報告考試曲目和序號,不得自帶伴奏、樂譜、光盤(磁帶)。電聲樂、打擊樂專業的小軍鼓樂曲可自帶伴奏。其它器樂考試時間原則上控制在20分鐘內,一律不準帶伴奏。所有參加專業考試的考生均不允許化妝,否則不予參加考試。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:高考資訊 院校動態]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞