全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 2019年貴州省普通高校藝術專業招生統一考試廣播電視編導類考試大綱

2019年貴州省普通高校藝術專業招生統一考試廣播電視編導類考試大綱

2019-10-14 10:36:52網絡整理

2019年貴州省普通高校藝術專業招生統一考試廣播電視編導類考試大綱

  廣播電視編導統考

  1.考試科目及分值

  面試150分(廣播電視編導創意100分,回答評委提問50分)、筆試150分(電視欄目創意及策劃),合計總分300分。

  2.考試內容及要求

  (1)面試

  ①廣播電視編導創意(考生隨機抽取考題)主要考查考生:對中學階段所涉及的文化常識的掌握程度;對學習本專業所應具備的戲劇、戲曲、美術、音樂、舞蹈等藝術常識的掌握程度;對學習本專業所應具備的廣播電影電視基本常識及該領域的發展動態的掌握程度;對熱點事件或現象的了解和認知程度;邏輯思維能力、應變能力和語言表達能力。

  考試要求:在進行編導創意時必須嚴格按照題卡要求回答問題;邏輯清晰、表達流暢、發音清晰;能夠言簡意賅地表達觀點,且內容健康,觀點正確。

  ②回答評委提問考查考生:形象、氣質、普通話水平、政治思想水平、文藝修養、興趣愛好、形象思維能力、語言概括能力、即興反應能力以及語言表達的邏輯性和思考的深度與角度。

  考試內容:評委提問環節沒有嚴格的固定范圍。一般應由主考提問,其他評委根據具體情況可補充提問。基本內容主要包括:對專業的基本了解程度和報考原因,考生的成長環境和專業背景;國內外重大事件尤其是影視娛樂界的最新動態和作品,考生對社會生活的關心程度以及對影視領域的了解程度;文學藝術的基礎常識,電影電視藝術的一般常識,寫作、表演、音樂、美術等其他藝術上個人的愛好、經歷、看法等,考生的專業優勢和潛力。

  考試要求:回答提問時能準確理解評委問題,做出簡潔、準確的回答,體態自然大方。

  (2)筆試(電視欄目創意及策劃)

  主要考查考生:對所應具備的廣播電影電視基本常識的掌握程度;節目編導、策劃及創意能力;靈活運用相關理論知識分析和解決問題的能力;學習本專業所必須具備的寫作能力。

  考試要求:了解廣播電影電視的基本常識,有較強的節目編導、策劃及創意能力;能靈活運用相關理論知識分析材料和解決問題,有明確的主題指向,內容完整、充實;語言精彩流暢,專業性強;格式規范,字數符合要求。

  3.注意事項

  (1)面試時考生按抽簽順序進入考場,按先后順序完成所有規定的考試內容后方可離開考場。

  (2)電視欄目創意與策劃屬于應用文范疇,不能寫成感想式的讀后感、隨筆、散文之類的文章,字數不少于1200字,要求符合創意與策劃文案的文體特征、條理清晰,語言規范流暢,環節版塊設置

  合理。

  (3)筆試考試時間120分鐘。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:高考資訊 院校動態]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞