全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 2019年貴州省普通高校藝術專業招生統一考試播音與主持藝術類考試大綱

2019年貴州省普通高校藝術專業招生統一考試播音與主持藝術類考試大綱

2019-10-14 10:37:42網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

2019年貴州省普通高校藝術專業招生統一考試播音與主持藝術類考試大綱

  播音與主持藝術統考

  1.考試科目及分值

  自備及指定稿件朗讀100分;即興評述100分;形象及才藝展示100分;總分300分。

  2.考試內容及要求

  (1)自備及指定稿件朗讀:考生先進行一篇自備稿件朗讀,然后隨機抽取一篇指定稿件進行朗讀。

  考試要求:考生普通話標準,吐字準確明晰,語言表達流暢;朗讀時情緒基調把握較好,具有一定的現場表現力;嗓音條件符合相關專業要求。

  (2)即興評述:考生現場抽取考題進行評述。考題范圍涉及符合高中生認知水平的文化、歷史、時政及社會熱點資訊。

  考試要求:思維、應變能力強;語言流暢;邏輯清晰;內容充實、健康;有見解,知識面廣,文化功底扎實。

  (3)形象及才藝展示:考生現場單獨進行展示。形象氣質包括上鏡效果、身高形體、肢體協調性等;才藝展示包括聲樂、曲藝、武術、體操、舞蹈、器樂等展示。

  考試要求:主要考察考生的外形條件和氣質修養、上鏡效果,聲樂、曲藝、舞蹈、器樂或其它某一方面的才藝情況。

  3.注意事項

  (1)考生須持二代身份證和準考證原件及復印件在規定時間參加專業考試(提前30分鐘到候考區候考),專業考試結束后收復印件歸檔。

  (2)考生須在進入考場前作好準備(衣著得體,不得化濃妝),考試過程中不安排換裝、化妝時間。

  (3)考生在才藝展示環節若需播放伴奏,須在進入考場前將伴奏音樂提交考務工作人員。考場提供播放用U盤儲存mp3格式音頻文件的設備;才藝展示所需樂器、道具由考生自備。不允許攜帶通訊設備進入考場。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:高考資訊 院校動態]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞