全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 2019年甘肅省普通高等學校招生舞蹈學類專業統一考試大綱

2019年甘肅省普通高等學校招生舞蹈學類專業統一考試大綱

2019-10-14 10:55:19網絡整理

2019年甘肅省普通高等學校招生舞蹈學類專業統一考試大綱

  一、考試性質和目的

  甘肅省普通高等學校招生舞蹈學類專業統一考試(以下簡稱舞蹈統考)是由合格的高中畢業生和具有同等學力的考生參加的選拔性考試。普通高等學校根據考生的專業和文化成績,德、智、體全面衡量,擇優錄取。

  二、考試內容和計分辦法

  舞蹈統考包括舞蹈綜合素質測試、民族民間舞組合展示和劇目片段表演三個部分。其中舞蹈綜合素質測試100分、民族民間舞組合展示100分、劇目片段表演100分。

  (一)舞蹈綜合素質測試

  1.測試范圍及內容:舞蹈基本功、個人技術技巧

  2.測試方式及分值:

  (1)測試方式:舞蹈綜合素質測試主要測試考生的基本條件(形象、身體比例)和專業素質(身體柔韌性、主要關節的外開程度、足弓、跟腱的生理狀況以及肌肉控制能力),具體分為把桿部分、把下部分和個人技術技巧三部分。內容包括:a.把桿部分內容:踢腿、搬腿;b.把下部分內容:豎叉、橫叉、正步位抱蹲、下腰、彈跳、(女生)四位轉、(男生)二位轉;c.個人技術技巧部分內容:自選(技巧部分一律不播放音樂)。考生基本功測試女生需穿緊身體操服、淺色褲襪、軟底練功鞋;男生需穿白色緊身背心、黑色短褲、軟底練功鞋(每組限時3-5分鐘)。

  (2)測試分值:滿分100分。

  (二)民族民間舞組合展示

  1.考生必須在以下七個民族:藏族、蒙古族、維吾爾族、回族、漢族、傣族、朝鮮族中選擇一個民族,進行組合展示,測試考生動作的協調性。

  2.測試方式及分值

  (1)測試方式:考生在指定現場完成民族民間舞組合展示(限時2分鐘以內,伴奏要求單曲單碟,CD格式或MP3格式)。

  (2)測試分值:滿分100分。

  (三)劇目片段表演

  1.目的與要求

  劇目片段表演,主要測試考生對舞蹈的綜合表現力和舞蹈形象的塑造能力。

  舞種不限,如果選擇民間舞劇目,不可以與第二部分所展示的民族及內容相同,否則不計入得分。

  2.測試方式及分值

  (1)測試方式:考生在指定現場完成劇目片段表演(限時3分鐘以內,伴奏要求單曲單碟,CD格式或MP3格式)。

  (2)測試分值:滿分100分。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:高考資訊 院校動態]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞