全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 2019年寧夏區普通高校藝術專業招生統一考試音樂學類考試大綱

2019年寧夏區普通高校藝術專業招生統一考試音樂學類考試大綱

2019-10-14 11:09:13網絡整理

2019年寧夏區普通高校藝術專業招生統一考試音樂學類考試大綱

  1.考試形式。采取全區統一命題,集中設點考試,統一評卷(面試)的評分形式。

  2.考試科目。音樂學類:滿分100分

  基本樂科:視唱,考試形式為面試,分值占10%;練耳和基本樂理知識,考試形式為筆試,分值占10%。上述兩項均為必考內容。

  主考科目:聲樂或器樂,只需任選一項。考試形式為面試,主考科目分值占50%。聲樂和器樂主考時間均不超過5分鐘。

  副考科目:聲樂、器樂或舞蹈(要求副考科目必須與主考科目不同),考試形式為面試,副考科目分值占30%。聲樂和器樂副考時間均不超過5分鐘;舞蹈副考時間不超過3分鐘(伴奏要求單曲單碟,CD格式或MP3格式)。

  音樂學類聲樂科目考試的演唱曲目,由考生在寧夏教育考試院公布的《2018年寧夏藝術統考音樂學類聲樂曲目庫》內任選三首歌曲并在高考報名時填報,考試時通過計算機從考生報名時填報的三首樂曲中隨機抽取其中的一首,考生根據抽取曲目所標注的調高等要求參加考試演唱。

  聲樂曲目的曲譜以報名時從寧夏教育考試院規定的曲譜庫中選擇的曲譜為標準,考生備考和考場鋼琴伴奏都必須嚴格按寧夏教育考試院規定的曲譜進行,因考生自行調整曲譜內容所造成的伴奏不暢,完全由考生本人負責。使用聲樂曲目庫以外的曲目以及非現場計算機抽取的曲目參加考試的,考試成績無效。考試現場統一提供鋼琴伴奏,考生一律不得自帶伴奏。

  音樂學類的器樂科目考試取消伴奏,一律采用獨奏的演奏方式進行。除鋼琴外,其他樂器由考生自備參加考試。器樂科目考試的演奏曲目,由考生任意自選兩首獨奏樂曲并在高考報名時填報,考試時通過計算機從考生填報的兩首樂曲中隨機抽取其中的一首樂曲,考生根據抽取的曲目參加考試演奏。使用非計算機抽取的曲目參加考試的,考試成績無效。

  3.考點與考試時間

  2019年普通高等學校招生藝術類專業統考音樂學類專業考點設在寧夏藝術職業學院(銀川市西夏區同心北街666號)。

亚洲AV国产AV手机在线   2019年藝術類專業統考考點安排:

科目

考點

考生范圍

音樂學類、舞蹈學類

寧夏藝術職業學院

亚洲AV国产AV手机在线全區報考音樂學類、舞蹈學類的考生

  音樂學類專業考試時間:

  2018年12月21日-27日上午8:30-12:00下午13:30-17:30

  音樂學類的練耳和基本樂理知識科目考試時間為2018年12月21日8:10-11:00。

  音樂學類的考生可于12月20日下午到寧夏藝術職業學院考點查看考場安排、考試注意事項、面試時間安排等。

  考生須持本人二代居民身份證和準考證接受安檢和身份驗證后參加考試。嚴禁考生將手機等具有存儲、拍照和發送功能的設備帶進考場。

亚洲AV国产AV手机在线   考生必須嚴格按照本人準考證上的考試分組和時間安排參加考試,逾期不再安排考試,責任自負。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:高考資訊 院校動態]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞