全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 高考新聞 > 2020年浙江省高考網上報名入口及安排

2020年浙江省高考網上報名入口及安排

2019-10-14 16:38:53高考網整理亚洲AV国产AV手机在线

2020年浙江省高考網上報名入口及安排

  報名信息網上輸入

  1.符合報名條件的考生須按時間要求登陸浙江省教育考試院網站(www.zjzs.net)“2020年普通高校招生考試報名系統”,認真閱讀報名要求,網上簽訂《誠信承諾書》,如實錄入報名信息,并選擇報名信息現場確認點。

  2.報考科類分為普通類、藝術類、體育類。藝術類與體育類不能兼報。藝術類或體育類考生可兼報普通類。

  3.藝術類考生除文化科目考試外,還須參加專業考試。專業考試包括省統一組織的專業考試(以下簡稱“省統考”)和高校組織的專業考試(以下簡稱“校考”)兩種形式。

  藝術類省統考分8類,即:美術類、音樂類、舞蹈類、時裝表演類、影視表演類、播音主持類、編導類、攝制類。考生須選擇相應的省統考類別(可多選),并同時填選相關信息,完成省統考報考手續。

  2020年開始,考生報考藝術類專業校考,凡省統考已涵蓋的專業,必須先參加相應類別的省統考且成績合格,否則校考成績無效;省統考未涵蓋的專業,考生可直接報考校考。考生要按照校考高校的相應要求,合理選定省統考類別,并自行向高校辦理校考報考手續。

  音樂類省統考考生須按要求選定一種聲樂唱法和一種樂器,舞蹈類省統考考生須按要求選定一個舞種,現場確認后不得再作更改;考試時,須與報名時選擇的聲樂唱法、樂器或舞種相一致。

  美術類省統考考生在高考報考點所屬的設區市參加專業考試。音樂、舞蹈、時裝表演、影視表演、播音主持、編導、攝制等7類省統考,專業考試集中在指定考點進行。各類別省統考時間安排見附件3,報考簡章詳見浙江省教育考試院網站(www.zjzs.net)。

  4.體育類考生除參加文化科目考試外,還須參加相應的體育術科考試。考生報考體育類,視同已辦理體育術科考試報名。其中,報考體育特招生的考生,另須參加全省體育特招生專項測試,按要求填報體育特招生專項測試的信息。

  5.報考本省地方屬高校高水平運動隊的考生,須參加我省統一組織的高水平運動隊專項測試聯考,按要求填報高水平運動隊專項測試的信息。

  6.申報政策加分的考生在完成報名信息錄入后,須在報名頁面下方的對應欄中填報相關信息,提出相關申請。

  7.隨遷子女報名辦法和殘疾考生申請考試合理便利辦法按《浙江省教育廳辦公室關于優化外省籍進城務工人員隨遷子女和殘疾考生在我省參加普通高校招生考試報名辦法的通知》(浙教辦考〔2018〕86號)執行。

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:2020高考報名 高考報名 高考報名時間亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞