全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 高考新聞 > 2020年安徽省高考報名方案

2020年安徽省高考報名方案

2019-10-14 17:06:16高考網整理亚洲AV国产AV手机在线

亚洲AV国产AV手机在线2020年安徽省高考報名方案

  各市、縣(市、區)教育招生考試機構:

  根據教育部有關文件精神,結合我省普通高校招生工作實際,本著加強管理、嚴格標準、規范程序、服務考生的原則,現就做好2020年普通高校招生考試報名工作的有關事項通知如下:

  一、報名條件

  (一)符合下列條件的人員,可以申請報名:

  1.遵守中華人民共和國憲法和法律;

  2.高級中等教育學校畢業或具有同等學力;

  3.身體狀況符合相關要求。

  (二)根據《安徽省人民政府辦公廳轉發省教育廳等部門關于進城務工人員隨遷子女接受義務教育后參加升學考試工作暫行意見的通知》(皖政辦〔2012〕65號)的相關規定,不具有我省戶籍的隨遷子女,在我省具有高中階段3年完整學籍并有相應學習經歷,可在學籍地參加高考。相關考生不得在“流入”和“流出”兩地同時參加高考報名。不符合我省報考條件的考生應回流出地報考。

  (三)下列人員不得報名:

  1.具有高等學歷教育資格的高校在校生,或已被高校錄取并保留入學資格的學生;

  2.高級中等教育學校非應屆畢業的在校生;

  3.在高級中等教育階段非應屆畢業年份以弄虛作假手段報名并違規參加普通高校招生考試(包括全國統考、省級統考和高校單獨組織的招生考試,以下簡稱高校招生考試)的應屆畢業生;

  4.因違反國家教育考試規定,被給予暫停參加高校招生考試處理且在停考期內的人員;

  5.因觸犯刑法已被有關部門采取強制措施或正在服刑者。

  二、報名時間

  參加2020年普通高校招生考試的考生必須在統一時段報名,包括普通文理科、藝術類、體育類、保送生(含優秀運動員保送)、運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生、殘疾考生單獨招生、職教師資班、高職院校分類考試、應用型本科對口招生等所有類型考生。

  普通高考網上報名時段為:2019年10月23至30日。

  報考藝術類的考生須同時進行藝術類專業課統考報名、繳費。繳費時間截止2019年10月31日。繳費完成后方可取得藝術類專業課統考資格。藝術類專業課統考實行銀行繳費,繳費方法見省考試院網站相關說明。

  中國科學技術大學少年班(含創新班)、東南大學少年班、西安交通大學少年班辦理報名手續時間另行通知。

  考生須在規定時間內完成高考報名,逾期不予受理。

 

[標簽:2020高考報名 高考報名 高考報名時間]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞