全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 2019年新增藝術院校:安徽藝術學院

2019年新增藝術院校:安徽藝術學院

2019-10-15 15:13:09高考網整理

  我們熟知的六大藝術學院有:南京藝術學院、吉林藝術學院、云南藝術學院、新疆藝術學院、山東藝術學院、廣西藝術學院。

  今年又新增了一所安徽藝術學院,2020屆的考生可以考慮報考!

  安徽藝術學院是教育部批準設置的本科層次普通高校,定位于應用型高等學校,主要培養適應區域新興產業發展需要的應用型藝術類人才。

  2013年12月,通過整合全省優質藝術類高等教育資源,經安徽省人民政府批準成立安徽大學藝術與傳媒學院。

  2019年6月10日,教育部批準在安徽大學藝術與傳媒學院的基礎上設置安徽藝術學院,學校代碼為4134014682,由安徽省領導和管理。學校本科專業設置按照國家有關規定辦理,首批設置音樂表演、表演、繪畫、播音與主持藝術4個本科專業。

  繪畫(本科)

  培養目標:本專業主要培養學生在繪畫創作、美術理論等專業領域的高級專門人才。美術系繪畫專業現有中國畫、油畫兩個本科方向。采取整體繪畫制作技術、技巧及理論知識相結合的培養方式和方法,系統研究相關美術理論、繪畫制作技法知識、繪畫創作規律,從而使學生精通相關技法和理論、具備較高的實踐創作能力。

  主要課程:國畫方向:山水臨摹、山水寫生、山水創作、篆刻、書法、白描人物、工筆人物、寫意人物、工筆花鳥、寫意花鳥、花鳥創作、畢業創作;油畫方向:油畫靜物、油畫臨摹、油畫頭像、油畫半身像、油畫全身像、油畫人體、油畫風景、畢業創作。

  就業去向:各類大中專院校、中等學校、文化團體、企事業單位。

  授予學位:藝術學學士

  音樂表演(本科)

  培養目標:培養德、智、體、美全面發展、能主動適應現代社會經濟等發展需要、有藝術表演潛力、并具有創新精神和實踐能力,畢業后能在專業文藝團體、藝術院校、社會文化等部門從事音樂表演、教學及研究工作的專門人才。

  音樂表演專業現有聲樂、鋼琴、薩克斯、手風琴四個本科方向。

  主要課程:本專業主要課程有復調、曲式分析、和聲、樂理、視唱練耳、西方音樂史、中國音樂史、音樂美學基礎、民族音樂概論、二十世紀西方音樂名作、藝術概論、即興伴奏、正音、鋼琴基礎、合唱指揮、聲樂主課、鋼琴主課、薩克斯主課、手風琴主課、聲樂伴奏、音樂欣賞、表演、形體等。

  就業去向:各級專業文藝團體、廣播電視傳媒機構、影視劇制作中心,大中專院校、企事業單位、部隊等與音樂表演相關的部門。

  授予學位:藝術學學士

  表演(本科)

  培養目標:本專業培養具有較高文學藝術修養,具備戲劇、電影、電視基礎知識和基本理論,具備舞臺劇、影視劇、廣播劇表導演藝術的基本理論和基本技巧技能,可以勝任在各級文藝團體、影視機構、中高等院校等相關單位從事表演創作、教學、管理以及理論研究工作的高級復合型人才。

  主要課程:藝術概論、戲劇影視啟蒙、中國戲劇史、外國戲劇史、表演理論與技巧、劇目排練、臺詞、舞蹈、音樂、視聽語言、影視藝術、化妝造型、觀摩與評論等。

  就業去向:各級專業藝術團體、中高等藝術院校、部隊、各類影視劇制作機構、廣播電視文化制作及管理單位。

  授予學位:藝術學學士

  播音與主持(本科)

  培養目標:本專業培養具備廣播電視新聞傳播、語言文學、播音學以及藝術、美學等多學科知識與能力,能在廣播電臺、電視臺及其他單位從事廣播電視播音與節目主持工作的復合型應用語言學高級專門人才。

  主要課程:播音發聲、播音創作基礎、廣播播音主持、電視播音主持、文藝作品演播學概論、新聞學概論、新聞采編、廣播電視節目制作。

  就業去向:新聞宣傳部門及其他企事業單位,從事播音、節目主持等新聞宣傳工作。

  授予學位:藝術學學士

[標簽:藝術生新聞 藝術院校亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞