全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

高考知識點語文 | 數學 | 英語 | 物理 | 化學 | 生物 | 地理 | 歷史 | 政治
您現在的位置:首頁 > 高考總復習 > 高考知識點 > 高考數學知識點 > 2020高三數學一輪復習知識點規劃

2020高三數學一輪復習知識點規劃

來源:高考網整理 2019-10-16 12:22:04 亚洲AV国产AV手机在线

  2020高考即將開戰,你準備好了嗎?高考網小編為各位考生整理了一些高考數學必備的知識點,供大家參考閱讀!

  1、函數和導數

  :這兩部分知識點屬于高中數學的核心知識點,是高三數學一輪復習中的一個重點,高三數學一輪復習關于函數部分應該重點考察這兩方面:一方面是函數的性質,包括函數的單調性、奇偶性;另一方面是有關函數的解答題,重點是二次函數、分函數及分布問題。

  2、平面向量和三角函數:

  在高三數學一輪復習時,應重點復習這部分知識的基本公式、三角函數的圖像及性質和用三角函數解決有關三角形的問題。難點在于圖像部分,其余部分只要掌握基本公式,可以熟練運用,了解公式間的相互轉換就很容易解決問題。

  3、數列:

  這一部分知識在高考數學中多以選擇填空題的形式出現,各位同學在高三數學一輪復習中,應將這部分知識的復習重點放在基本知識上,要明確掌握數列的各種公式,如通項公式、求和公式等。

  4、空間向量和立體幾何:

  這一部分在高考數學中常以解答題的形式出現,在解決這類問題時需要各位同學有較強的邏輯思維能力。在高三數學一輪復習時再將基礎知識記憶的前提下,重點練習空間項量與立體幾何知識的證明和計算問題。

  5、解析幾何:

  這是高中數學的難點,也是高考數學的難點。這類試題在試卷中的難度比較大,計算量也比較高。根據高考數學以往的題型來分析,這部分在進行高三數學一輪復習時重點復習這五類題型:直線和曲線的位置關系、動點問題、弦長問題、對稱問題。而且要注意的時,在進行訓練時訓練的時解題方法,而不是找到解決問題的通法,每個問題都存在不同,只有鍛煉自己的思維能力才能有把握解決這類問題。

  6、壓軸題:

  這類問題一般都是不等式的問題,一般會有兩到三個問題,數學基礎不好的同學在高三數學一輪復習時可將復習重點放在第一小問上,不需要對整個問題進行復習。

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

熱門專題

高考網
  • 自主命題
  • 統一命題