全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 安徽高考 > 安徽高考信息 > 合肥2020年高考報名辦法

合肥2020年高考報名辦法

2019-10-16 12:59:04網絡整理

  1.符合報名條件,申請報考普通高等學校的合肥地區考生在其常住戶口所在市、縣(市)所設的高考報名點報名。

  2.2020年應屆高中(含中職)畢業生由學籍所在中學統一辦理集體報名手續;非應屆高中(含中職)畢業生在原高中畢業學校報名;在具有高考集體報名資格的高考補習學校復讀考生,可在就讀的高考補習學校報名。各報名點須嚴格審查考生屆別并分應屆、非應屆逐一登記造冊備查。

  經省教育廳批準跨市招收的普通高級中學應屆畢業生和根據省教育廳有關文件精神跨市招收并在學校所在地教育行政部門具有學籍的民辦中學的應屆高中畢業生,可由學生本人申請,由就讀學校向所在地的市、縣(市)招生考試機構備案后,辦理集體報名手續。非合肥市戶口的歷屆生回戶口所在地報名。

  本市戶口、學籍在外省的考生高中階段學籍須由縣級及以上教育行政部門出具證明方為有效。

  3.我省戶口的進城務工人員隨遷子女,具有本市學籍的應屆生,可回戶籍所在地報名,也可由學生本人申請,在其學籍所在學校報名參加考試。

  4.市區和各縣(市)在外借讀的應屆考生回原學籍學校報名。

  5.市區戶口、學籍在外地的考生,在職職工及同等學力社會考生參加高考報名的,在市教育考試院指定的報名點報名,其中普通高中類考生在合肥百花中學西校(地址:蜀山區長江西路四十鋪合六路南側,電話:0551-65379535)和合肥世界外國語學校(地址:經開區繁華大道286號,電話:0551-63843125)報名。中職類考生在合肥工業學校(地址:新站區磨店職教城學林路與烈山路交叉口,電話:0551-65505014)報名。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:合肥高考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞