全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 廣東高考 > 廣東高考信息 > 廣東2020年高考報名條件更嚴格防范“高考移民”再出招

廣東2020年高考報名條件更嚴格防范“高考移民”再出招

2019-10-16 13:00:56網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  2020年高考報名條件更嚴啦!防范“高考移民”廣東再出高招。近日,省招委會發出《關于做好廣東省2020年普通高校招生統一考試報名工作的通知》(粵招〔2019〕13號),報名時間較往年提前1個月,將于今年11月1日至10日進行,11月1至6日為考生預報名,11月6至10日為確認報名。同時,我省2020年普通高考報名政策對考生的學籍、戶籍及戶籍遷入我省年限、報考地點等方面進行了完善,要求更嚴格,除了注重考生需具備學籍外,還更注重審查其實際就讀情況。

  據悉,2020年普通高考報名采取網上報名方式,報名網址為http://www.eeagd.edu.cn/pgks。各地招生辦公室(考試中心)可根據本地實際,組織考生自行上網填報或在報名點(中學)集中填報。考生需在遵守中華人民共和國憲法和法律,高中階段學校畢業或具有同等學力,身體狀況符合相關要求的同時,還須符合下列條件之一:具有廣東省戶籍,且出生后首次申報戶口登記在廣東(即身份證號碼的前兩位為44);父母一方屬于駐粵部隊現役軍人,報考人員須具有我省高中階段學校學籍,并實際就讀等等。

  其中,報名政策還對報考符合條件之戶籍從外省遷入我省的考生需符合的要求有了更高的要求:應屆畢業生方面,需具有我省高中階段學校連續3年學籍(時間計算到高考當年8月31日,下同)并實際就讀。若具有我省高中階段學校學籍不滿3年,但需符合以下兩種情況其中一項:(A)父母(含父母一方或法定監護人)為廣東戶籍的,考生原則上須具有我省高中階段學校學籍并實際就讀;2021年起,考生須于高三年級開學前(時間統一截至當年8月31日)將戶籍遷入我省,且高三年級開學前考生已具有我省高中階段學校學籍并連續實際就讀(即考生取得我省戶籍和學籍就讀至少滿1年)。(B)父母(或法定監護人)均非廣東戶籍的,考生須于高二年級開學前(時間統一截至當年8月31日)將戶籍遷入我省,且高二年級開學前考生已具有我省高中階段學校學籍并連續實際就讀(即考生取得我省戶籍和學籍就讀至少滿2年)。

  往屆畢業生(含同等學力人員)方面,需滿足持我省高中階段學校畢業證書的;持外省高中階段學校畢業證書,戶籍遷入我省滿18個月(時間計算到高考當年8月31日),且高考報名時高中階段學校畢業滿1年的;同等學力人員,戶籍遷入我省滿18個月(時間計算到高考當年8月31日),高考報名時初中學校畢業(含結業)滿4年的。

  此外,報名政策還提到,具有我省戶籍的應、往屆畢業生,如戶籍、學籍(或學歷)條件未達到上述我省高考報名條件的,可報名參加普通高考,但只能參加高職院校(專科)批次錄取,不能參加本科批次錄取。高中階段戶籍從外省遷入我省的應屆畢業生考生須回戶籍所在地縣(市、區)招生辦公室報名,不得跨市借考。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:廣東高考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞