全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 河南高考 > 河南高考信息 > 河南2019年高職院校擴招10月17日至21日再次補報名

河南2019年高職院校擴招10月17日至21日再次補報名

2019-10-16 14:16:42網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  補報名時間安排:

  10月17日9:00至21日12:00。

  網上報名:“報名序號”與“密碼”請從各報名點或縣區招辦獲取;

  已參加2019年普通高考報名、對口招生報名和高職擴招報名,但未被錄取的考生不再重復報名,原報名仍然有效。

  一、報名對象

  具有本省戶籍、具有高中階段教育學歷(含普通中專、職業中專、職業高中、成人中專、技工學校)或同等學力、身體健康的應往屆中等職業學校和普通高中學校畢業生、退役軍人、下崗失業人員、農民工、新型職業農民(含農村“兩委”干部、新型農業經營主體帶頭人、鄉村社會服務組織帶頭人、鄉村致富帶頭人、農業技術人員等)、企業在職職工等。

  已參加2019年普通高考報名、對口招生報名和高職擴招報名,但未被錄取的考生不再重復報名,原報名仍然有效。

  二、報名條件

  (一)符合下列條件的人員,可以申請報名:

  1.遵守中華人民共和國憲法和法律;

  2.高級中等教育學校畢業或具有同等學力;

  3.身體狀況符合相關要求。

  (二)下列人員不得報名:

  1.具有高等學歷教育資格的高校在校生、2019年已被普通高校錄取的新生(含職業教育對口升學、單獨考試招生等);

  2.高級中等教育學校非應屆畢業的在校生;

  3.在高級中等教育階段非應屆畢業年份以弄虛作假手段報名并違規參加普通高校招生考試(包括全國統考、省級統考和高校單獨組織的招生考試,以下簡稱“高校招生考試”)的應屆畢業生;

  4.因違反國家教育考試規定,被給予暫停參加高校招生考試處理且在停考期內的人員;

  5.因觸犯刑法已被有關部門采取強制措施或正在服刑者。

  三、報名方式與時間安排

  實行網上報名與現場確認相結合的辦法,即:考生通過登錄河南省招生辦公室網站(www.heao.gov.cn),點擊首頁“網上服務大廳”中的“河南省普通高校招生考生服務平臺”(也可直接通過https://pzwb.heao.gov.cn訪問服務平臺頁面,以下簡稱“考生服務平臺”),按要求如實填寫基本信息后,向報名點交驗報名所需證件,現場照相、身份證件掃描信息,并在打印的報名登記表上簽字確認。

  補報名時間安排:10月17日9:00至21日12:00。

  各市、直管縣招辦于10月26日17:00前按照2019年普通高考信息采集要求上傳考生照片、身份證等現場采集的考生信息。

  四、報名地點及手續

  考生在戶籍所在的縣(市、區)報名,具體由縣(市、區)招辦按照高考報名管理辦法組織實施,一般應安排在招辦服務大廳。

  報名手續:須提供本人身份證、戶口簿、學歷證明(普通高中、中等職業學校畢業證書或同等學力證明);退役軍人、下崗失業人員、農民工、新型職業農民、企業在職職工、村兩委干部等還須提供相應證件或證明材料。

  按照我省制定的高考收費標準執行,即報名費每生15元,信息采集費每生12元,每生共27元,由縣(市、區)招辦負責收繳并通過網上支付系統統一上繳省招辦。

  五、報名宣傳和資格審核

  各地要深刻認識到高職擴招專項工作是黨中央、國務院的重大決策部署,充分認識做好報名工作的重要性。加強高職擴招再次補報名的宣傳,主動聯系有關部門,面向退役軍人、下崗失業人員、農民工以及農村等特定生源群體,開展有針對性地宣傳,做好報名咨詢服務。按照“質量擴招”的要求和“誰主管、誰認定、誰審核、誰負責”的原則,按照政策條件嚴把考生資格關,確保符合條件的考生應報盡報。對同等學力、年齡17歲以下等報名人員,要加強資格審核。如發現資格造假等問題,要按照有關規定嚴肅處理,并追究有關人員和領導的責任。

  六、后續其他安排

亚洲AV国产AV手机在线   招生學校、專業計劃、考試及錄取由教育廳下發文件,志愿填報、信息報送等工作由我辦另文安排。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:河南高考 高考新聞亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞