全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 高考地理復習方法 > 高分必備:高考地理答題規范

高分必備:高考地理答題規范

2020-03-03 22:33:53網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  選擇題的答題規范和技巧

  1、審題干,找出題干中的關鍵詞;看清題干表述;

  2、審圖和資料,審題干和圖的結合,找出解題的有效信息;

  3、在解連鎖題時,往往第一題的解題最關鍵,若解答錯誤可能會影響到后續問題。相反,若在解答后續問題時感到無從下手時,則需反思第一步的選擇是否有誤。

  簡答題答題步驟和要求

  1、認真審題審圖


  認真審題審圖可防止答偏題,審文字題時要特別注意條件、中心詞、關鍵的修飾語。審圖時要注意看清圖中所有信息,因為圖中有可能就隱藏了應答出的知識點。

  2、全面思考要回答的問題

  地理事物或現象無論其成因或是影響、對策都多個方面的因素起作用,認真思考答題的各個方面,分出主次,并切記一定要將最重要的知識點寫在最前面,抓住關鍵詞,是答好簡答題的保障。

  如題中要求分析原因的,就既要考慮自然原因,又要考慮人為原因;如題中要求分析對策的,則要對癥下藥。如要求對條件進行評價的,則注意既要講有利條件,也要講不利條件。

  3、答題用地理專業術語且條理清楚、重點突出、簡潔明了、字跡工整。

  要回答好高考地理簡答題,除了遵循以上答題規范外,根據目前高考試卷的評分標準,還應遵循以下技巧:

  一是防止漏答,答題盡量少而精,但如果沒有把握,可以適當多答。

  二是要掌握詳細和模糊的技巧。

  三是要條理清楚。千萬不要自始至終只有一個段落,必須分條分段,一個知識點一條。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考地理 復習方法 高考新聞亚洲AV国产AV手机在线]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞