全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    亚洲AV国产AV手机在线

首頁 > 高考總復習 > 備考策略 > 2020年北京高考適應性測試英語學科解析

2020年北京高考適應性測試英語學科解析

2020-03-05 11:24:40網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  《高考說明》沒有了,怎么應對新高考?——2020北京高考適應性測試英語學科權威解析

  英語測試難度保持穩定,考生細節把握能力分高下

  今日下午,2020年高考適應性英語測試結束。作為從上學期期末考試到現在唯一一次正式統考,本次測試釋放了哪些新高考信息,以及對新高考英語備考有什么指導性作用?新浪全國五星金牌教師、精華學校鼎級班英語教研組長劉穎第一時間對本次英語測試進行解析。

  解讀專家:新浪全國五星金牌教師、精華學校鼎級班英語教研組長劉穎

  新浪全國五星金牌教師、精華學校鼎級班英語教研組長劉穎認為,和高三上學期期中考試、期末考試對比,本次高考適應性測試英語試卷的變化性較小,考察點、試卷結構、題型都沒有太大變化。題型仍為語法填空、完形填空、閱讀、7選5和寫作。

  這次測試的難度上比期末考試小一些,但是很多細節的地方需要大家重點關注。因為對于細節的把控,容易對學生進行區分,不同學生在語言運用及語言理解方面能關注到的細節不一樣。比如說,考生在做完形填空題時,雖然整篇難度不大,就是跟“看雪”這件事有關系,但是考察的是英語基礎詞匯原本的英文釋義,所以這需要考生重點了解和把握。

  從難度上來看,這次英語測試的難度系數預計在0.7左右。另外,考生需重點關注大小作文。

  小作文的題目是要求考生寫參加“學農”活動的感受,并把參加活動的信息與參加活動之后的感受表達出來。估計有考生會有印象,2019年高考英語情景作文考察了“勞動最光榮”的主題,講的是到郊區去摘西瓜。這道題也是“學農”,體現了“勞動精神”。這提醒考生,往年考過的內容是非常寶貴的復習資料,考生要學會通過出題方式來找未來考試的出題方向。

  大作文寫的是“學生講壇”,整體場景對考生們來說并不陌生,所以提醒大家要通過對往常的學習來進行高頻場景總結,這么做是非常有必要的。

  這次英語適應性測試對即將到來的新高考英語和考生復習備考帶來哪些啟示?劉穎表示,2020年高考英語沒有《考試說明》等指導性文件,其命題依據及指導標準是《普通高中2017年英語學科教學指導意見》以及《普通高考英語課程標準2017版》。今年高考英語的命題理念是以情景任務為重要依托,以語言能力為主要推動力,以學以致用為直接導向,以核心素養為終極目標。

  和2019年高考相比,2020年高考的試卷結構和難度保持穩定。考生要注意的是,今年命題要求和命題理念與往年高考有些不一樣,且略有提高,會更多地體現在閱讀板塊上,這就要求學生們有更好的閱讀能力,能在有限的時間內閱讀更多英文。

  2020年高考英語的主題語境沒有變化,還是人與自我、人與自然、人與社會之間的關系,這三點將側重體現在完形填空、記敘文閱讀和寫作中。另外,新高考對英語詞匯量要求沒有太大變化。

  建議考生在復習時夯實基礎,逐個擊破,從弱項開始解決問題。抓語言能力,強化語言理解能力,即對考題中所給出的文章有自己的理解,能與作者保持思想對路;提升語言表達能力,不光能理解考題及材料,還要能用語言把自己的理解更好地表達出。

  另外,學習英語,不要企圖用任何投機取巧來代替你應該具備的基礎詞匯量,所以,同學們在家的時間要多記憶高頻詞匯和高中必備詞匯,有一定的詞匯量再加上一定的答題技巧,就會為我們保證做題時間,提升做題質量。同時,考生要關注細節本身,關注語言本身,這一點在這次適應性測試的完形填空題型中有非常好的體現。語言表達能力也很重要,要把自己的所知所感用語言表達出來。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考備考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞