全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考總復習 > 備考策略 > 2020年疫情期間:高考二輪復習該怎樣做?

2020年疫情期間:高考二輪復習該怎樣做?

2020-03-06 10:13:26網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  高考日益臨近,時間緊迫,可是受限于當前的疫情,同窗們只能臨時待在家中,經由收集與先生溝通,進行高考之前的第二輪復習。在這種特別的情形下,同窗們若想把握住2020年高考,為本身博得一次踏進高校大門的機會,就需要嚴厲要求本身,在進修方面,凸起更多的積極自動性。高考,本是一場“千軍萬馬過獨木橋”的戰爭,只有以成就上的優勢勝出,同窗們才有望在高中卒業后,受到大學的登科通知書,由一名高中生,徹底改變為一名大學生。

  1第二輪復習,著重鞏固提高

  高三到來之后,同窗們便在先生的督促下,開啟了漫長的復習過程。

  整個高三學年,人人將會在各科先生的率領之下,進行三輪復習,在第一輪復習中,留意根蒂的把握,第二輪則是鞏固提高階段,而第三輪復習則是提拔同窗們的應試技能,是高考前的預備階段。那么,在第二輪的鞏固階段里,同窗們該當留意哪些方面呢?從積年復習的習慣來看,平日情形下,任課先生會帶著同窗們一路,經由大量的刷題,來鞏固對常識點的把握,同時絡續提拔人人解題的能力,打通解題的思路。經由刷題,同窗們將會進一步意識到,常識點的天真運用,也能更好地把握題型構造等,那些具備概括整頓能力的同窗,將會進一步梳理常識點,實現各科常識的系統化、構造化,從而更好地把握各門科目的常識。若是可以把握住第二輪復習,同窗們將會收獲良多,也能在直面高考的時候,游刃有余地去應對。

  2疫情時代,該如何去復習?

  開學的時間推遲,很多處所強調“停課一直學”,讓先生經由收集授課,讓學生在家進修。對于高三的同窗來說,意味著人人將無法與先生更好的溝通,也不克和同窗們,坐在統一個教室里進行“趕比超”,人人更多的時候,只能一小我專一進修,才能為本身爭奪逆襲高考的機會。然則,無論處境何等艱難,同窗們都要滿懷決心,同時也要意識到,誰具備較強的自我進修能力,也將可以抓住面前的時間,迎來更多成就沖破的機會。2020年高考日益到來,疫情時代,二輪復習該如何做?值得同窗們借鑒。

  提拔克己能力

  在平時的進修生活中,同窗們坐在教室里,有著精巧的進修情況,還會有先生和同窗們的監視,所以人人可以靜下心來,盡心盡力去進修。當人人坐在家中,外界的約束削減了,沒有之前的進修氣氛了。更多的時候,需要小我自動戰勝干擾,才能投入到進修之中;這種情形下,就需要同窗們施展積極自動性,提拔小我的克己力,才能包管進修的進度,爭奪成就穩定提拔。那么,對于人人來說,應該若何提拔克己力呢?首先,要養成精巧的作息,讓進修和生活在有條不紊中進行,才能包管進修進度不轉變;其次,則需要一個相對恬靜的情況,如許有助于人人少受干擾,更快地投入到進修之中。

  跟上先生節奏

  在第二輪復習中,同窗們若想實現成就提拔的目的,離不開先生的支付。若是說,第一輪復習留意教材上常識的懂得和把握,那么在第二階段中,就需要先生帶著人人,去剖析題型、梳理考題,而這部門平日是高考之前,人人應該把握的重點。跟著先生的節奏,可以更好的梳理題型,很多先生都有雄厚的高考經驗,他們也會有針對性的去選擇解說的題型,所以人人務必跟上各科先生的節奏。除了積極聽課之外,先生安置的習題,人人也要積極完成,以便于對題型和常識點的鞏固,絡續提拔解題的能力。

  概括各類題型

  如何實現高效進修,是很多學生疑心的事情。在第二輪復習的歷程中,人人除了緊跟先生的節奏,去刷題之外,還需要養成反思的習慣和能力,學會題型的概括和整頓。如許做的究竟,將會讓人人,將常識點和題型更好的關聯到一路,讓兩者相輔相成,匡助同窗們更快地把握常識點,實現進修上的遷徙。刷題的過程中,碰到難題時,人人要學會使用錯題本,將其記錄總結下來,施展錯題本的感化,將會大大提拔人人的復習效率。

  牢靠把握根蒂

  固然說,在二輪復習中,先生會將偏重點放在題型的梳理上。然則同窗們要記住這一點,無論題型怎么轉變,總離不開書本上的根蒂常識;盡量先生解說的常識點少了,人人也不克將其輕忽了。同窗們能夠抽出碎片時間,在把握解題技能和方式的同時,不時地去復習根蒂常識點,加深這方面的記憶,才能包管將其真正轉化成本身的器材,在測驗中輕松應用常識點。從積年高考出題來看,根蒂題、中等題和難題,根基上是5:3:2的占比,若是人人可以將根蒂題和中等題抓牢了,想要考出幻想的分數,將不會是難事。

  跟著時間的推移,2020年的高考,一天天臨近了。迫于面前的情形,人人只能臨時待在家里,依靠本身的自動性去進修。同窗們要知道,高考對于一小我的平生,起著主要的調節感化,若是能把握這個機會,未來或者會站在更高的起點上,去追求本身的妄想和人生;反之,,人人將會步入社會,迎來新的考驗。所以,在高考到來之前,人人應該實時調整心態,盡心盡力去把握住面前的進修機會,讓成就獲得突飛大進的提拔,爭奪在高考中勝出,為本身爭奪一個好的起點。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考備考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞