全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 有關“婦女節”主題作文:我為媽媽做一件事

有關“婦女節”主題作文:我為媽媽做一件事

2020-03-08 20:55:44網絡整理

  今天是三八婦女節,我很想為媽媽做一件事,因為媽媽每天都要整理家務,帶弟弟,很累。所以我想為媽媽做一件事。

  我看見桌上一堆碗還沒有來得及洗,于是我就動手洗碗,放水,加洗潔精,東洗洗,西擦擦,“啦啦拉,啦啦拉”我愉快地唱起了歌,正當我洗的正高興時,一聲“咔嚓”打破了我的歌聲,原來一個盤子碎了,可能是洗碗時,不小心把它碰掉了,怎么辦?腦子一片空白。呆了好一會兒才想到,要打掃現場,我小心翼翼地把盤子的碎片掃到垃圾桶中,接著我把剩下來的碗洗好,便坐在床上,反復地問自己:“告不告訴媽媽,我打碎了一個盤子,說了媽媽會不會說我笨手笨腳,不說?如果不說媽媽知道了,會不會罵我撒謊?真是成事不足,敗事有余啊!”正當我不知說還是不說,希望媽媽不要這么快就回家時,媽媽回家了。

  媽媽見了我,我對媽媽說了聲:“祝媽媽三八婦女節快樂!”媽媽笑著說:“謝謝”。當她發現我把碗全部洗干凈的時候,高興地說:“哈哈,長大了,知道心疼媽媽了,還幫媽媽洗碗了,好孩子。”

  我低下頭來小聲地說:“對不起,媽媽,我在洗碗的時候打碎了一只盤子,我是不是笨手笨腳的?”媽媽說:“好孩子,怎么會嘛?你的誠實和勤勞就是給媽媽最好的禮物。”“真的嗎?”“當然。”……

亚洲AV国产AV手机在线   在這一天中我明白了不好的實話比好聽的謊話要好,最好的就是,我幫媽媽過了一個開心的三八婦女節。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:作文指導 作文寫作]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞