全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 專業大全 > 專業解讀 > 10所公安司法院校新增本科專業12個

10所公安司法院校新增本科專業12個

2020-03-08 21:35:55網絡整理

  月3日,教育部公布2019年度普通高等學校本科專業備案和審批結果通知。本年度各高校新增備案專業1672個、審批專業181個、撤銷專業367個。其中,小車在新增專業列表中找到公安司法院校10所,總新增專業12個。

  各級各省新增公安司法院校專業

  公安部直屬中國人民公安大學、中國人民警察大學新增:

10所公安司法院校新增本科專業12個110所公安司法院校新增本科專業12個210所公安司法院校新增本科專業12個310所公安司法院校新增本科專業12個4

  看到新增的專業,有的警校畢業生感嘆自己畢業早了,有的高三黨興奮于自己又多了一個選擇。

  你是怎么看的呢?

  這里面有沒有你喜歡的專業?

  想報考警校需要滿足4個條件

  身體條件需要及格


  身體條件是報考警校的門檻,雖然警校對學生身體的要求沒有軍校那么高,但其中的標準,還是值得大家參考。最重要的兩個標準,也就是視力要求以及身高要求。根據最新的標準,理科生的裸眼視力應在4.9以上,文科生的裸眼視力是要在4.8以上。男生的身高不得低于170厘米,女生不得低于160厘米。

  由于現在的物質條件比較好,學生的身高還是很容易達標。但隨著互聯網的普及,加上學習任務繁重,學生的視力下降的非常嚴重。這也成為學生們報考警校的主要障礙。如果視力不達標,也可以提前做視力糾正手術,這也是可以的。

  政審需要過關

  政審是報考特殊類的高校都需要面對的一個問題。比如軍校、警校、外交學院、北京電子科技學院等,都需要經過嚴格的政審。其實,政審主要就是看學生本人以及親屬是否有過犯罪的經歷或者是有過危害國家的活動。一般來說,就是看家屬的直系三代,也就是父輩以及祖輩。

  需要提醒的是,一般的行政拘留,沒有記錄在檔案里,不是刑事拘留,沒有坐過牢,對報考警校是沒有影響的。這一點,學生和家長們都可以放心。還有一點需要注意,如果家長成為失信人,也就是俗稱的“老賴”,也會影響到最終的錄取。

  高考成績達到要求

  前面的兩個是前提條件,高考成績是否達到要求,才是最終的決定性因素。警校一般都是屬于提前批的招生,一般都是要在二本線以上,才能夠報考。部分專科類的警校,錄取的分數線可能就會低很多。如果想要報考中央直屬的警校,那可能就需要達到一本線。

  需要在22歲周歲以下,并且未婚

亚洲AV国产AV手机在线   警校招收應屆生和往屆生,但是有一定的年齡限制,也就是學生不能大于22周歲,而且不能夠是已婚的青年。部分學生出去打工,體會到辛苦之后,然后回到學校復讀,想要考大學。這時候,就要看清楚相關高校的要求,不能夠盲目報考警校。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考新聞 專業解讀]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞