全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 專業大全 > 專業解讀 > 2020專業、城市、大學哪個更重要?

2020專業、城市、大學哪個更重要?

2020-03-10 17:58:16網絡整理

  每年填報志愿的時候,因為大多數的考生和家長對當代大學教育不夠了解,對考生未來的發展也不是很明確,家長和考生多會糾結選擇哪個城市?選擇哪個學校?選擇哪個專業?其實選擇城市、院校、專業都是一樣重要的。

  專業。專業那還用說嘛,當然很重要了,專業在很大程度上決定了你以后的發展的方向,雖然現在很多工作都弱化了對專業的要求,但是專業性的工作對專業也是有嚴格的要求的。

  很多人會覺得,沒事,專業沒有那么重要,不行就進入學校后再調劑專業,但是專業調劑也是要求筆試、面試的。

  城市。城市直接就決定了你以后工作的起始,你的人際圈,因為多數的人都是在畢業之后直接在大學所在地就業,所以城市還是很重要的。個人建議,北京,上海,南京,杭州,成都,武漢,廣州,深圳,天津,西安等城市。很多時候環境對于一個人的熏陶甚至大于你所學習到的書本知識,一方水土養一方人,城市的地理位置、經濟地位、歷史傳統等各個方面對院校、對學生都是由影響的,而且這些東西都是書本里面學不到的。上大學,不僅僅是學習知識,還有收獲資源。

  學校。出名的學校和不出名的學校還是有一定的差距的。而且現在對一本、二本、三本之間的區分也不是那么明確了,所以報考的時候可以優先選擇和國家(985、211、雙一流等)有關的大學。并且好的大學一般都是在中心城市、大城市或者省會城市。

  所以小編推薦高分段考生首選城市,其次是學校,最后是專業。低分段考生首選專業,其次是學校,最后是城市。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考新聞 專業解讀]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞