全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_boochandi.com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 大學招生簡章 > 高校招生簡章 > 2020年云南民族大學武術與民族傳統體育專業招生簡章

2020年云南民族大學武術與民族傳統體育專業招生簡章

2020-03-10 21:35:08網絡整理亚洲AV国产AV手机在线

  云南民族大學是一所培養各民族高級專業人才的綜合性大學,是教育部、國家民族事務委員會與云南省人民政府共建的省屬重點大學。經過近70年的建設和發展,學校現已成為一所學科門類齊全、辦學特色鮮明的綜合性大學。涵蓋哲學、經濟學、法學、教育學、文學、歷史學、理學、工學、管理學、藝術學10個學科門類,形成了以民族學、社會學、民族語言文學、東南亞南亞語言文化為優勢特色,文理并重、多學科協調發展的學科專業格局。學校擁有2個博士后科研流動站、2個一級學科博士點、12個一級學科碩士點、11個二級學科碩士點(不含一級學科覆蓋的二級學科碩士點)、9個專業碩士點和89個本科專業。現有11個省級重點學科和優勢特色學科,8個國家特色專業,26個省級優勢特色專業。全日制在校生2.5萬余人,博士碩士研究生約占9%,本科生約占90%。學校已成為中國特別是西南各民族高層次、高素質人才培養的搖籃、研究民族問題和民族關系的重要基地、國家和云南對外開放的重要窗口。1999年、2005年和2009年先后三次被國務院授予“全國民族團結進步模范單位”稱號。2016年獲得“全國民族團結進步創建活動示范單位”稱號。

  2016年4月,為更好服務和融入國家“一帶一路”戰略,把云南省建成面向南亞、東南亞輻射中心提質增效,助力中國文化“走出去”戰略,在省委、省政府的要求與支持下,云南民族大學依托“民族性、邊疆性、國際性”的辦學特色,發揮自身優勢,整合武術與民族傳統體育專業,吸收了國內優秀武術(太極)教研成果,成立了以培養國內外高端武術(太極)人才為目標的國際化教學機構一一國際太極學院,開創出民族傳統體育專業特色人才培養模式的新局面,為廣大學子提供更多的學習交流機會。學院目前擁有一支由教授、副教授、講師組成的結構合理、專業素質高、科研能力強的師資隊伍,配備有設施完善的體育館、武術套路館、散打館及多媒體教室,設有“高校國際太極聯盟”、“太極研究院”“太極國際學會”等機構,已逐步成為云南省武術與民族傳統體育的教學、科研、訓練中心。2017年學院本著“武魂、武德、武技、武理、武醫、武舞+語言”的專業定位,朝著“立足西南、面向全國、輻射兩亞、走向世界”的發展定位,堅持“能打、善練、會養生”的學業定位,正式開始招收武術與民族傳統體育(單招)專業。招生兩年來,學生比賽獲得第七屆世界傳統武術錦標賽3金17銀5銅,全國大學生武術錦標賽1金2銀2銅,云南省大學生武術套路、散打錦標賽2金2銀1銅,云南省少數民族傳統體育運動會等各類賽事多項榮譽。

  根據《2020年普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生管理辦法》(體科字﹝2019﹞155號)等規定,云南民族大學武術與民族傳統體育專業2020年面向全國招生。

亚洲AV国产AV手机在线   一、招生專業與計劃

招生專業

招生計劃

招生項目

學費標準

武術與民族傳統體育

50

武術套路、武術散打、中國式摔跤

(不接受其他項目報名)

3400/學年

  二、招生對象與要求

  (一)符合2020年高考報名條件,且已參加生源所在地省級招生考試機構組織的高考報名。

  (二)具有指定項目國家二級運動員(含)以上技術等級的武術套路、武術散打和中國式摔跤運動員。技術等級審批日期為2010年1月1日至2020年2月29日,具體以“中國運動文化教育網”或“體教聯盟APP”中“國家體育總局運動員技術等級系統”公示的數據為準。

  三、注冊報名辦法

  (一)時間


  1、2020年2月1日12:00—3月1日12:00完成注冊。

  2、2020年3月1日12:00—3月10日12:00填報志愿并交費。

  (二)方式

  考生在規定時間內通過“中國運動文化教育網”(www.ydyeducation.com)或“體教聯盟APP”中的“普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生系統”進行注冊報名。

  (三)要求

  1、考生第一志愿報考我校,無法正常報名的,填寫《報名申請表》(詳見附件)于3月11日12:00前交我校招生辦公室。

  2、凡參加我校2020年武術與民族傳統體育專項考試的考生須事先自行購買人身意外保險。

  3、符合免試條件者,于2020年2月1日至2月15日期間通過“中國運動文化教育網”(www.ydyeducation.com)或“體教聯盟APP”中的“運動員保送系統”報名,并根據系統要求提交相關資料。

  2020年免試運動員只招收武術與民族傳統體育專業武術套路、武術散打、中國式摔跤三個項目的運動員。如申請就讀非體育學類本科專業,應參加2020年普通高校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生文化考試。

  具體規定詳見《體育總局科教司關于做好2020年高學錄取保送運動員有關事宜的通知》(體科字﹝2019﹞137號)。

  四、考試

  (一)文化考試


  文化考試由生源地省級招生考試機構統一組織。考試科目為:語文、數學、政治、英語。每科150分,總分600分。使用國家通用語言作答。考生于2020年4月10日12:00后登錄體育招生系統打印準考證。5月14日12:00后可登錄系統查詢文化考試成績。

亚洲AV国产AV手机在线   各科目考試時間如下(具體以準考證為準):

時間

上午

下午

9001030

14001530

418

語文

數學

419

政治

英語

  (二)體育專項考試

  1、體育專項考試滿分100分,分項目采用全國統考和分區統考方式,由國家體育總局委托院校組織實施。執行國家體育總局制定的《普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業體育專項考試方法與評分標準》(2020版)。

  2、考生依據所獲運動等級證書的項目進行專項考試。興奮劑違規或拒絕檢測的考生,將取消錄取資格。

  3、專項考試時間為2020年3月28日-5月10日,具體時間、地點及考試內容要求以組考院校公布為準。

  五、錄取原則

  (一)依據國家體育總局規定,文化考試成績錄取控制線不低于180分,專業成績錄取控制線不低于40分。在此基礎上,我校根據考生報考情況和專業發展需要,確定分項目招生計劃,劃定最低錄取控制線。一級運動員等級考生可在我校文化成績錄取控制線降30分錄取,運動健將技術等級考生可在我校文化成績錄取控制線降50分錄取。

  (二)考生文化成績和體育專項成績均上線后,按綜合分,分項目從高到低擇優錄取。

  綜合分=(文化成績/6)*30%+體育專項成績*70%

  (三)先錄取一志愿考生;招生計劃未完成時再錄取第二志愿考生。

  (四)已被我校武術與民族傳統體育專業錄取,不得放棄錄取資格。

  六、其它

  (一)我校將及時在“中國運動文化教育網”、“體教聯盟APP”、云南民族大學招生網等公開招生相關信息。

  (二)不委托任何單位或個人參與我校招生宣傳等工作,也不向考生收取任何規定外費用,希望廣大考生及家長提高警惕,防止上當受騙。

  (三)學校設有“優秀本科新生獎學金”。參加體育類競賽獲得特別優異成績并被我校錄取入學者,可申請相應獎學金。

  (四)聯系方式

  招生辦公室:0871-67456831/65172133(兼傳真)

  網址:http://zsjyc.ynni.edu.cn

  郵箱:zsb@ynni.edu.cn

  地址:云南省昆明市呈貢區月華街2929號格致樓A903

  中印瑜伽學院(國際太極學院):0871-65902859

  網址:http://www.taijicollege.com/

  地址:云南省昆明市呈貢區月華街2929號豐澤苑A區三樓

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:2020招生簡章 高校招生簡章]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞